Sí, sí, habéis leído bien el titular. Solo durante el mes de noviembre, Time Out Market os ofrece alta cocina a precios de calle. Los chefs Jordi Artal, Fran López, Lena Maria Grané y Ricky Smith, todos reconocidos por la prestigiosa guía gastronómica francesa, os proponen menús de autor con sus 'hits'; tres platos, postre y bebida a precio cerrado.
Jordi Artal, con dos estrellas Michelin por su restaurante Cinc Sentits, transforma recuerdos de infancia en platos memorables de la gastronomía catalana. Con un estilo de cocina único, con un bocado es capaz de transportaros del mar a la montaña. Lo comprobaréis con el tartar de atún con piparras y pimientos del piquillo, la croqueta de carpaccio de gamba roja, la carbonara catalana y, posiblemente, el mejor flan del mundo.
Fran López, galardonado con una estrella por su restaurante Villa Retiro y otra por Xerta, nos lleva el producto autóctono de las Terres de l'Ebre, vehiculado en una cocina que innova y que a la vez es para chuparse los dedos. Os lameréis los cinco de la mano con su selección de aperitivos, la 'brandada' de bacalao con su piel crujiente, uva y eneldo, el canelón asado con bechamel trufada y la tarta de queso.
Lena Maria Grané y Ricky Smith, chefs del restaurante BaLó destacado por la guía Michelin, se inventan platos que no son una versión de algo fijado. Ellos lo hacen con creatividad y sin pirotecnia. Los únicos fuegos artificiales de su cocina, entre el Mediterráneo y el Atlántico, pasan en la boca de los comensales. Lo verificaréis con el buñuelo de anguila ahumada, las bravas, el lomo bajo de ternera con patata y el helado de nata con nitrógeno.
No es necesario reservar para disfrutar de estos menús de 35 € y del mejor ambiente los viernes 8, 15, 22 y 29 de noviembre a partir de las 20 h.