Antes de que todo el mundo hablara de sostenibilidad, Km 0, cocina vegetariana y del producto de proximidad como eje dinamizador del comercio local, Rasoterra navegaba en solitario para instaurar esta filosofía en Barcelona. Danielle Rossi y Chiara Bombardi, dos de los impulsores del movimiento Slow Food en la ciudad, no pueden ser más exigentes con el producto de proximidad: incluso la mozzarella procede de una quesería del Pirineo. Los platos, vegetales y deliciosos, se elaboran sólo con productos de temporada.
Por las sartenes y cacerolas de estos bares y restaurantes no pasa cualquier ingrediente, animal o vegetariano. Cuando elegimos un plato de la carta de un restaurante consolidamos pequeñas acciones que tienen un gran significado, mucho más relevante de lo que pensamos. Porque cuando decidimos apostar por productos de nuestra tierra no sólo ganamos en calidad y mejoramos nuestra salud alimentaria, sino que, además, repartimos los beneficios en varios sentidos que no imaginamos. Ayudamos a la conservación del paisaje, evitamos el abandono de los campos de cultivo del modo de vida de la gente que los trabaja, los habitantes de los pueblos. Cuidaos por dentro y cuidaos de vuestro entorno.
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