Reseña

Sergi de Meià (CERRADO)

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Cocina creativa
  • precio 3 de 4
  • Sant Gervasi - Galvany
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Sergi de Meià –el chef y el restaurante– han vuelto a Barcelona. Y que uno de los grandes impulsores del km 0 y el 'slow food' reabra el tenderete es un motivo de alegría. Más aún si tenemos en cuenta que ha radicalizado su práctica y filosofía: él mismo lleva la mayoría de los productos de su pueblo (Vilanova de Meià) y sus alrededores, y mediante estricta temporalidad reinventa platos de libros de cocina catalanes de hace 500 años o del pasado año.

Como por ejemplo, un pichón con bacalao y trigo sarraceno, un mar y montaña de personalidad arrolladora y a la vez delicada donde el pichón, sobre un guiso de tripa de bacalao, es un festival de texturas y cocciones (y te comes el mismo trigo sarraceno crujiente que ha alimentado al pichón. O un indescriptiblemente bueno guiso de oveja xisqueta con verduras de temporada, que te pasta en boca de una manera placentera, con suavidad y el contraste con de las verduras en su punto de crujiente justo.

Detalles

Dirección
Carrer de Laforja, 83
Barcelona
08021
Transporte
Hospital Clínic (M: L5), Diagonal (M: L3, L5)
Horas de apertura
Lu. cerrado. De ma. a sá. de 9.30 a 11.30 h y de 13.30 a 15.30h y de 20 a 22.30 h. Do. cerrado.
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