El chef barcelonés Gerard Bellver se fue a vivir a México a los 12 años. En el país azteca, formó parte desde el inicio del restaurante Biko, un establecimiento que de 2007 a 2017 apareció en en la lista de los 50 Best World Restaurantes de América Latina. A finales de 2023, abrió el restaurante Jiribilla en Sant Antoni. Aquí enseña la parte menos conocida del país y añade su filtro creativo y personal. Jiribilla es el punto de encuentro de México y Cataluña, la cocina a fuego lento, abunda en una carta de creación propia que es para mojar pan. Platos magníficos de cuchara, como unas lentejas de recado marino, y revisión de clásicos populares, como los ejotes con huevo.
Ya hace tiempo que no es necesario cruzar el Atlántico para degustar la cocina que hacen en América Latina. En Barcelona es fácil encontrar buenos restaurantes mexicanos, peruanos, argentinos y venezolanos, entre otros, que sirven recetas puras y platos creativos, y donde las culturas atan mejor que ninguna salsa. En esta lista encontraréis casi una veintena de establecimientos donde poder degustar lo mejor de cada gastronomía; empezamos en México y terminamos en Argentina.
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