Reseña

Suma Manq’a

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Boliviana
  • precio 1 de 4
  • El Clot
  • Crítica de Time Out
Mireia Font
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Time Out dice

Queridos 'cevicheros', 'taqueros' y 'areperos' barceloneses: el restaurante boliviano Suma Manq'a  existe para demostraros que hay vida más allá del ceviche peruano, el taco mexicano y la arepa venezolana. ¿De qué va la gastronomía boliviana? Pues de mucha variedad de tubérculos, maíz, guindillas, quinoa, lino, 'humintas', empanadas, arroz, sopas, estofados y mucha carne. Abundancia, contundencia, carbohidratos y proteína cárnica.

¿Y de qué va el Suma Manq'a? Pues de sopas como la de quinoa, la 'chairo' (trigo, mote, chuño, costilla de ternera, patata) y la de 'maní' (cacahuetes triturados, verduras, macarrones, ternera); y de platos de carne como el 'lapping' (ternera marinada con papaya), el chicharrón de cerdo (carne confitada en manteca, mote, patata, plátano macho) y la 'sajta' de pollo (estofado con ají amarillo, guisantes, tunta, patata, cebolla, tomate). También va de un menú mediodía de 12,50 €; de una carta de platos individuales y para compartir, de un par de opciones veganas y, los sábados y domingos, de desayunos típicos y platos especiales. Para beber; 'mocochinchi' (zumo de melocotón deshidratado), zumo de linaza y limón, cervezas bolivianas, vino, sultana (infusión de caparazón de café, canela y naranja seca) y mate de torta. Excelente servicio, porciones generosas, ambiente acogedor, clientela boliviana y vecinos del barrio.

Detalles

Dirección
C/ de la Independència, 340
Barcelona
08026
Transporte
Sant Pau Dos de Maig (M:L5), Encants (M:L2)
Precio
Horas de apertura
Lu. a vi. de 12.30 h a 23 h, sá. y do. de 9.30 h a 23 h
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