1. Warike
    Foto: @kema_food_cultureWarike
  2. Warike
    Foto: @kema_food_culture Warike
  3. Warike Project
    Foto: Scott ChasserottWarike Project

Reseña

Warike Project

5 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Peruana
  • precio 2 de 4
  • El Poblenou
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Warike es un restaurante peruano atípico que nació en pandemia como un puesto de comida... ¡en un muelle de carga de camiones de Poblenou! Jeff Espinosa recuerda que él y su pareja, Roser Comellas, tenían “licencia de delivery y degustación, y hacíamos bocadillos, pero la gente no paraba de venir”.

Para no convertirse en un restaurado clandestino, salieron del almacén, y ahora, en un local con una magnífica terraza, ejercen la cocina peruana no tradicional. En Warike (en quichua significa lugar desconocido donde disfrutar de la comida) cocinan al cilindro: “Un cilindro de acero inoxidable donde cuelgas la carne, y el carbón va debajo. Como una olla a presión donde controlas la cocción y fumas en el carbón”, explica. El tocino tierno y crujiente de un cerdo al cilindro, con un marinado agridulce al estilo chifa, es una dimensión de disfrute porcino por descubrir. Y también brasean a la 'caja china', una caja de acero cerrada con brasa en lo alto que convierte un pollo asado en una maravilla jugosa. Los cebiches son de traca y creación, con unos toques asiáticos que devuelven el plato a Japón, más allá de la influencia nikkei.

Detalles

Dirección
Bilbao, 24
Barcelona
08005
Transporte
Poblenou (M:L4)
Precio
€€
Horas de apertura
Mi. a vi. de 13 h a 15.30 h y de 20 h a 22.30 h, sá. de 13 h a 16 h y de 20 h a 23 h, do. de 13 h a 16 h
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