Uno de los mayores referentes en la historia reciente de la cocina en Madrid cuelga su mandil. Abraham García lo deja a sus 73 años, cierra su restaurante Viridiana pero no lo hará hasta la primavera del 2023. Muchos comensales y también la ilustre comunidad de cocineros de la capital se quedarán un poco huérfanos. Pero aún hay meses por delante para ir despidiéndose de este pionero de la cocina fusión en España, maestro de Dabiz Muñoz, gran coleccionista de sombreros, cinéfilo... para repetir o ir por primera vez a esta dirección a un paso del parque del Retiro (Juan de Mena, 14).
Desde pastelerías de estilo francés hasta papelerías centenarias o restaurantes que forman parte de cadenas internacionales... muchos rincones destacados en las calles de Madrid han ido bajando las persianas estos meses. La crisis sanitaria hizo estragos entre el comercio local y otros establecimientos se han visto con dificultades (fin del contratro de arrendamiento, jubilación de sus propietarios, etc.) para seguir adelante. Con todos ellos perdemos una pizca de la esencia de la ciudad.
RECOMENDADO: 66 cosas que hacer en Madrid