[title]
El prestigioso chef Roberto Ruiz ha decidido echar el cierre a su espacio de alta gastronomía tras ocho años de trayectoria y decenas de platos sublimes (como los de su último menú degustación 'Fondas de Ciudad de México'). Madrid se queda sin el único restaurante mexicano que lucía una estrella Michelin, que no había abierto desde que bajó la persiana por la pandemia. Cierra Punto MX y su rincón para entregarse al cóctel de autor y el picoteo de altura, Mezcal Lab. Pero no es un punto final porque el cocinero mexicano sigue al frente de otros proyectos más populares como la exquisita antojería Salón Cascabel (en El Corte Inglés de Serrano) y Tacos, Margaritas y Punto, su taquería dentro del Mercado de San Miguel. Igualmente, y aunque no todo el mundo la conozca, mantiene su línea de productos La Chipotlera, vinculada al Huerto Ecológico en Navas de Oro (Segovia), y no apaga tampoco los fogones de su Taller de innovación, donde realiza el trabajo de su departamento de I+D+i.
"Han sido unos años maravillosos, con mucho trabajo, crecimiento personal y profesional, tanto de mi equipo como propio. Años de creatividad y esfuerzo que se han visto recompensados con reconocimientos oficiales y, sobre todo, el cariño de nuestros amigos y clientes. Ahora que terminamos con este ciclo y cerramos Punto MX, mi intención es seguir evolucionando hacia nuevos proyectos muy pronto en Madrid", ha confesado el propio chef en un comunicado de prensa. Y uno de esos nuevos proyectos es el delivery que surgió en pleno confinamiento y que cada semana aumenta su cartera de fieles. Ya os lo recomendamos aquí. Otro será la apertura de un nuevo local, que seguro lo convertirá en un referente de la comida mexicana en la capital. ¿Fecha? Hacia noviembre.