"No hay mejor forma de vivir, que rodearte de aquello que te hace feliz". Con una filosofía así, no podemos tener más ganas de repetir y repetir en Elektra. Nos encontramos ante un espacio que se ha dedicado al bienestar, a los placeres de la vida sencilla y a que te sientas como en casa. Y lo consiguen. Si en un principio su vocación iba a ser vegetariana y vegana, pronto supieron combinarlo con otras propuestas para todos los públicos. Eso sí, en clave saludable. Podríamos decir que Elektra es un restaurante omnívoro. Si bien un 60% de los platos de su carta no incluye proteínas de origen animal, para el tanto por cien restante cuentan con los mejores productos que encuentran (pescado salvaje, carne con DO) para asegurarse que el resultado va a ser beneficioso desde el origen. En una carta gastronómicamente muy potente, exploran platos 'verdes', algunos con influencias italianas y orientales, además de pescado fresco y carnes. Si tuviéramos que elegir nuestros platos favoritos, esos serían los nem-cuon de vieira y gamba con una cama de guacamole y chutney de naranja, el bacalao salvaje de Alaska, el sashimi de salmón salvaje y una memorable lasagna bolognesa de buey de la Finca de Jiménez Barbero con sobrasada y queso pecorino gratinado. De 10. Mención aparte merece el pastelero, que cada día prepara tartas caseras para el deleite de sus clientes: tangerine pie, tarta de Santiago y té matcha, brownie vegano de plátano... ¿Te apetece acompañar la comida con un cóctel? En
Nace una nueva propuesta que hará las delicias de todos los ‘foodies’: Malquerida & Food. Un recorrido gastronómico en el centro de Madrid a través de la degustación de los platos más emblemáticos de la gastronomía de diferentes países que comparten la personalidad y los matices de la comida latina, acompañados de un nuevo estilo de cerveza: Malquerida, la primera cerveza roja fresca. Del 6 de mayo al 2 de junio, son quince los restaurantes que participarán en esta ruta gastronómica y cada uno propone un plato internacional diferente, maridado con una refrescante Malquerida. Una cerveza creada por maestros cerveceros Damm y los hermanos Adrià junto con su equipo, y nacida de las fascinación por la cocina de Latinoamérica. Cada uno tendrá preparadas las elaboraciones más icónicas de sus cocinas para que podáis saborear el mundo sin tener que salir de la ciudad. Platos exóticos, potentes y de lo más atrevidos: desde recetas extremas y ácidas hasta creaciones picantes llenas de especias, sabor y color. Elaboraciones que se intensificarán en el paladar con los matices de Malquerida, una cerveza roja elaborada con flor de Jamaica, naranja, malta de cebada, trigo y maíz. ¡No dudéis y degustad las mejores creaciones culinarias en Malqueria&Food!
A continuación, os mostramos la lista de los quince restaurantes donde podréis saborear estas exquisitas creaciones (¡y muchas más!). No dejéis pasar esta deliciosa y exótica oportunidad para viajar con el paladar.