Trabajan el maíz desde cero. Lo nixtamalizan y lo muelen para hacer los totopos, las quesadillas, los sopes y esas tortillas que se salen al momento… Este restaurante, donde los sabores mexicanos se sirven con una pátina de alta cocina y con una mirada propia, la de Guillermo Ortega, presta mucha atención a los detalles y merece más clientes que entiendan y aprecien su trabajo. Llegarán. Abrieron hace menos de un año. “No sé hacia dónde evolucionaremos pero en lugar de arrancar con algo transgresor prefiero sentir que estoy bien anclado, quiero que me consideren mexicano antes que un restaurante fusión. Ya se unirán de manera natural en el plato las raíces, sean una técnica o una salsa, y nuestra interpretación”. Dos menús diarios y una carta breve pero sobrada de reclamos. Estos días cambian algunos platos y estrenan, por ejemplo, un taco crujiente de caballa con guacamole ahumado, queso panela, espárrago crudo y pepinillo encurtido pero siguen presentes creaciones con la autoridad de sus raviolis rellenos de huitlacoche o un memorable picantón con mole.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- López de Hoyos, 13
- Madrid
- 28006
- Transporte
- Gregorio Marañón (M: L7, L10), Rubén Darío (M: L5)
- Horas de apertura
- Ma. y mi. de 13 a 1 h. De ju. a sá. de 13 a 2 h. Do. de 13 a 16.30 h.
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