Casto


Sí, Sara Giménez y Sofía Bustin son unas recién llegadas. Pero las colas diarias en las proximidades de Casto, su primer exitazo hostelero, justifican de sobra su aparición en este listado. Las artífices de este obrador próximo a la Gran Vía, ambas creadoras de contenido, solo han necesitado cuatro meses para conquistar al público madrileño. Y lo han hecho ofreciendo rico café de especialidad, que les llega desde Nicaragua y lo firma Nica Specialty Coffee, y una irresistible repostería francesa que cuenta con el beneplácito de Aline Deslogis (aunque ahora es Frank el jefe de obrador). Antes de este boom, Sofía Bustin estaba plenamente centrada en su empresa de moda (Molt) en Uruguay. Y Sara Giménez (Sareur), por su parte, había emprendido en proyectos de todo tipo, pero ninguno relacionado con la gastronomía. La pareja decidió instalarse en Madrid hace ahora un año y, desde entonces, han estado súper volcadas con el lanzamiento de este concurrido espacio en el que los matchas de Chimo Chai también son protagonistas junto a las piezas de bollería: croissant, pain au chocolat, dannish, cookies, bizcochos,… Imagínate si ha tenido buena acogida la apertura que ya son cuatro los reposteros que están dándolo todo en Casto desde las ocho de la mañana hasta las siete de la tarde. Y lo mejor de todo es que tanto Sara como Sofía no tienen ningún reparo a la hora de remangarse y ponerse a trabajar, ya sea en el backstage o de cara al público.