Hay asados argentinos y parrilleros vascos que son auténticos referentes en Madrid -también en ese exclusivo listado se cuela un rumano, Cata Lupu con su fabulosa La Taberna de Elia- pero el caso es que a esa ola repleta de brasas se suma ahora un restaurante mexicano que pone la parrilla en primer plano y tiene un jarrete confitado como el gran robaplanos porque se presenta entero en mesa para que el cliente vaya haciendo sus tacos. Santiago Castañeda y el chef Nico Martos, que viene de ser jefe de cocina en Barracuda MX, quieren contarnos lo que es el México actual y alejarse de todo lo que suene a folclore. Quieren que suenen The Strokes y no guitarras mariachis. Y quieren convertir su taco Cabrón -filete de vaca tiernísimo, crujiente de queso y cebolla confitada- en el taco de la temporada, en el bestseller de una carta concisa que sus ganas y creatividad harán dinámica. Y además quieren que te lo pidas con su Margarita Cabrona.
La gastronomía mexicana hace tiempo que llegó a Madrid para quedarse en forma de restaurantes de relumbrón o taquerías de barrio y fusionar sus potentes sabores con la tradición mediterránea. Desde entonces, no solo hemos podido probar los mejores platos del otro lado del Atlántico sino que también disfrutar de sus mezcales, sus micheladas y los cócteles donde manda el tequila. Hoy nos centramos en uno de sus platillos más famosos, el taco, y repasamos algunos de nuestros restaurantes favoritos para comerlos.
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