Stefano Balis (griego, ex Bardot, Rilke, Informal) y Jordi Fenoll (ilicitano, ex Dos Pebrots) lideran Margarit, un restaurante de base griega con influencias mediterráneas. Ofrecen platos innovadores como el 'akra', corbina macerada en hojas de higuera, que mezcla elementos helénicos y valencianos. La carta incluye reinterpretaciones de recetas tradicionales, como la 'tarama' y la 'fava'. El cordero palestino con yogur y hierbas destaca por su ternura, y las pitas varían semanalmente. La carta de vinos, con naturales griegos, está gestionada por Satyrs Wine.
Sobre la avenida Paral·lel, encontraréis el barrio popular del Poble-sec, con una oferta que cada vez crece más gracias a la diversidad cultural y a las propuestas de un montón de restaurantes y bares de gran calidad. ¿Buscáis un lugar para comer algo cerca de Montjuïc y de la Feria de plaza de Espanya? Pues en esta lista hay para todos los gustos y bolsillos: platos tradicionales, creativos, de aquí, foráneos, lugares para echar el vermut y bodegas con excelentes vinos.