¡Un rincón secreto para faranduleros! Lo encontraréis en el estratégico triángulo formado por el Lliure, el Mercat de les Flors y el Grec, con toda la actividad festivalera del julio. También cuenta la ciclónica presencia de la dueña, Marta Baldó, con un pie en el cine y otro en la restauración. Pero no olvidemos que Poble-sec es un barrio currante: el esfuerzo de subir tiene la recompensa de un menú de mediodía a 12 euros arraigado en las dos orillas del Mediterráneo.
¿Qué se cuece? Platos del día como la lasaña: finísimas capas de pasta hilvanadas con una carne especiada con evocaciones orientales. En la carta un salmorejo tan espeso como manda la tradición, y unas albóndigas con arroz para saciar los más valientes. Ah, la especialidad de la casa es el cuscús que el cocinero Souhaila Basler prepara de viernes a domingo con fama y traza casera. Buen nivel de vermut, y en cuanto a los vinos encontrareís lo que buscáis, dejaos aconsejar. Por cierto, el nombre del local no engaña, apenas hay media docena de mesas muy codiciadas los fines de semana, ya sabéis lo del bote pequeño y la buena confitura.