La Textil -situada en un antiguo almacén textil, en el Eixample derecho, justo delante de la Casa Calvet- es una macro-microcervecería, si se permite el juego de palabras- y todo un templo y punto de peregrinación de la alegre, inclusiva y sin embargo gourmet cofradía de la cerveza artesanal. Y uno de los espacios de restauración más singulares de Barcelona: sus 1.100 m2 acogen un bar de cerveza artesana, un restaurante, una cafetería y una fábrica de cerveza que tiene una capacidad de producción de 120.000 litros anuales.
La barra tiene 18 tiradores de cervezas hechas al fondo del local, y una capacidad de setenta larga de personas sentadas. Y con el grado de esoterismo cervecero que quieras: puedes beber una Coco Puff -'brown ale 'malteada con granos de café entero tostados por Nomad, con notas de cereza, avellana y chocolate- a tomar una Writer' s Block, una refrescante ' lager 'que complacerá al consumidor de cerveza más 'mainstream'. Y también tiene café de especialidad, cocteleria, un bar de vinos muy bien surtido, y un restaurante de brasa de 'street food' de nivel gastronómico (el chef es Pablo Lagrange, ex jefe de producción de Tickets).