Rhudo
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Restaurantes con cena espectáculo que están conquistando Madrid

La moda de los 'dinner shows' se instala en la capital con propuestas para todos los gustos: desde actuaciones de burlesque, directos de flamenco o performances varias

Escrito por: Isabel Gil
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Lo que parecía una moda, se ha instalado en Madrid. Los restaurantes con espectáculo han crecido y se han afianzado en la ciudad. Tienen su público. Como lo tienen los restaurantes con estrella Michelin o los vinos naturales. Los dinner shows han llegado para quedarse. Hasta los piano bar han aumentado en los últimos meses. Desde un show de flamenco de la mano de una de las mejores bailaoras españolas a espectáculos circenses, banda en directo, shows de burlesque o una fiesta electrónica improvisada.

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Con un acceso propio a la nueva Gabana, este exclusivo restaurante con música en directo aúna el lujo culinario y una sofisticada puesta en escena. Tito Pajares, alma máter de la legendaria discoteca (en el pasado y el presente), sabe lo que quiere y cómo lo quiere (y eso incluye la primera barra de coctelería dentro de una sala de fiestas en Madrid). Le sobran mimbres (de Dom Pérignon a Joselito) pero la realidad es que acierta. En carta se mezclan los omnipresentes bocados japoneses y las ostras que tan bien funcionan en cenas de este calibre con platillos internacionales para todos los gustos (taco, saam, pinchos moruinos), varios cortes de carne de nivel, pescados que mantienen el tipo y un apartado verde para quien va light. Un puñado de postres finiquitan la velada mientras la banda sigue tocando sobre el escenario.

Despecho

Este nuevo local –de grandes dimensiones- en la zona de Azca es mucho más que un restaurante o una discoteca. Es el lugar al que irías si quisieras superar, en un abrir y cerrar de ojos, una ruptura o desamor, de ahí su nombre. Su propuesta gastronómica (a cargo de los chefs de los chefs Joaquín Serrano y Jorge Velasco) se expresa a través de cuatro menús cerrados de cocina mexicana, que se complementa con una carta de coctelería. Y es que, al parecer, en México suelen recurrir a la comida rica y la música animada cuando el despecho toca a tu puerta. El plan es dejarse llevar desde que atraviesas la puerta. Y esa es otra de sus grandes ventajas, ya que no vas a necesitar tirar de taxi ni tener un plan organizado para después de la cena. Durante la misma, las sorpresas no dejan de llegar a tu mesa, desde que los mariachis aparecen en escena para animar el cotarro al ritmo de canciones dedicadas a los corazones más despechados y hasta que llega ese momento en el que el restaurante se convierte en discoteca (sobre la 01:30h). Entre lo uno y lo otro hay un protagonista indiscutible (además del micrófono dorado que rula por las mesas), el Botiquín de las Penas. Pero no esperes encontrarte esparadrapo y mercromina en su interior, en este botiquín solo vas a encontrar pastilleros llenos del cóctel La Olvidona, un brebaje diseñado para ahuyentar las tristezas y animar el espíritu. Y lo mejor de todo es que las cartas de comida y bebida no están en segundo plano en Despecho, de hecho aquí trabajan con proveedores de confianza como Cárnicas Lyo o bodegas de prestigio como Gosset y Marqués de Murrieta. Está abierto hasta las seis de la mañana, así que no te preocupes si no has conseguido superarlo en los primeros minutos… ¡Que la noche es muy larga!

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Uno de los locales más esperados durante este primer trimestre del año acaba de levantar el telón de su majestuosa propuesta. Un imponente interiorismo que se reparte en distintos espacios a lo largo de dos plantas. 2.000 metros cuadrados cuyo epicentro es una gran abertura en forma de óvalo que conecta ambos niveles que llevan la firma de Larrumba Holding, un sello con una cartera de casi 30 restaurantes. Estas son las dimensiones y credenciales del próximo restaurante de moda en la capital. Pabblo (Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1) abre sus puertas con una carta llena de platos mediterráneos y reconocibles y con una marcada inclinación hacia el espectáculo. Todas las músicas se subirán a su escenario porque cuentan con una banda de varios músicos y voces que tocarán en directo cada noche, un equipo de artistas multidisplinares para armar el show y distintos DJs para cerrar la velada mientras te pides un cóctel. 

  • Barrio de Salamanca
  • precio 3 de 4

Atmósfera sofisticada, escenas en claroscuros y ambiente suntuoso. El megarestaurante (con dos plantas y varios reservados) que abrió sus puertas gigantes (y su bodega de botellas carísimas) en el barrio de Salamanca y que es más una experiencia gastronómica abre cada día desde las 13:30h. Además de la carta habitual, de tintes mediterráneos, los fines de semana cuentan con propuestas especiales como Imperial Lunch (sábados) y Festín Brunch (domingos), ambas veladas inspiradas en la opulencia grecorromana. 

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  • Chamberí

Una hamburguesería es la antesala del nuevo show clandestino de Ponzano, un dinner show que nos hace viajar en el tiempo hasta la época dorada de los años 20. La Tapadera es el local de 'beer & burger bar' que te llevará hasta 'Loki Dinner Show', el nuevo espectáculo de Marabú que une cena y fiesta los viernes y los sábados. Plumas, corsés y sombreros de copa dan la bienvenida a 'Loki Dinner Show', una fiesta clandestina donde se combinan varios shows de baile y voz en directo que amenizan la velada entre plato y plato. ¡Pero hay mucho más! Un maestro de ceremonias te acompañará a descubrir a Loki, y dará paso a las propuestas más entretenidas de la velada. Sal a bailar en la pista cuando el cuerpo te lo pida y déjate llevar por cada nueva sorpresa que te espera. ¡La diversión está asegurada!

  • Madrid

WAH no es exactamente un restaurante, sino una experiencia que une show y gastronomía al más puro estilo de Las Vegas y Broadway. Más de cuatro horas de duración en las que se repasan los mejores temas musicales de la historia, desde Puccini, Paco de Lucía o Guns & Roses a David Guetta o Lady Gaga. En la parte gastro está WAH Food Hall, un espacio de más de 2.000 metros cuadrados, con 12 estaciones gastronómicas con Show Cooking, algo así como un viaje culinario a través de los sabores de los cinco continentes, acompañados de performances y actuaciones en vivo. Y en caso de que alguien que se quede con ganas de más, puede continuar la fiesta en un 'afterparty', con una copa o un cóctel al estilo de los Night Clubs de Nueva York.

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  • Barrio de Salamanca

Con ese nombre, sobra decir que algo muy 'bestia' es lo que sucede cada noche en el restaurante del Bless Hotel Madrid (antes estaba en Velázquez, 96). Una propuesta gastronómica exótica, que gira en torno a la cocina japonesa fusión en un entorno que nos lleva de viaje a la selva más exhuberante. Y con un espíritu desenfadado de lo más juerguista: música de dj y performances que crean un microclima de fiesta en el que es imposible no pasarlo bien, y con un equipo artístico que sube la temperatura a pecho descubierto. 

  • Latinoamericana
  • Crítica de Time Out

La diosa inca de la luna y protectora de la mujer da nombre a este nuevo restaurante-espectáculo que, con ella como guía, repasa la gastronomía popular latinoamericana en su extensa y colorida carta. Lo primero destacable es que, a pesar de contar con show, tendencia imparable en la capital, no es la animación lo que manda. En MamaQuilla quieren tomarse muy en serio la parte gastronómica y, para ello, han contado con dos pesos pesados en los fogones como son Joaquín Serrano (Efímero, Inclán…) y Jorge Velasco (del dos estrellas Michelin Ramón Freixa). El sumiller Luis Díez y el coctelero Juan Olmos comandan una parte líquida igualmente mimada y bien trasladada al comensal, esperando contar con alrededor de 300 referencias en bodega y con unos tragos de base clásica y “punch” personal que están de muerte.

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  • Barrio de Salamanca

Este restaurante sí que es único: la primera jaima de la capital, rodeada de vegetación, cascadas de agua y una terraza en la que se respira (además del humo de las sishas) un ambiente nómada muy chulo. Bajo el interiorismo de una auténtica jaima de lujo a la que no le falta detalle (luces y sombras, tonos terracota y maravillosos apliques), se puede degustar una cocina de raíces árabes con cruces mediterráneos y mucha inspiración andalusí: desde baba ganoush, humus y falafel, a sabrosas carnes especadas y pizzas nada convencionales. A ello hay que sumar las performances que se van sucediendo en directo a lo largo de la tarde y noche (no abre en horario de mediodía) y una delicada carta de coctelería inspirada en la exótica ruta de las especias. Pero antes de entrar, un ritual para purificar el alma (y de paso recolocar los chakras).

  • Madrid

Bloom, el concepto gastronómico más bonito de Salvador Bachiller, acaba de incorporar el espectáculo a sus cenas. El gastrobar de la tienda de accesorios, inspirado en un cuidado estilo asiático colonial de los años 20 y repleto de flores (la escalera que lleva hasta el restaurante es una de las más instagrameadas de la ciudad), apuesta por el 'dinner show', pero solo durante dos días a la semana: los viernes y sábados, desde las 20 hasta las 02 de la madrugada. Una vibrante propuesta con la que su carta, a base de platos muy viajeros, pensados para compartir y con un marcado acento informal, y sus sugerentes cócteles, se maridarán con actuaciones, bailes y música Dj en vivo.

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