Seguramente no exista un restaurante así en toda la ciudad. De brasas hay muchos y buenos pero no con el humo como columna vertebral de todo su menú degustación, de su Fire Omakase. El concepto que ha diseñado Dani García para menos de una veintena de comensales por servicio es único. Ya no digamos si escoges (porque también dispone de un par de mesas contiguas) uno de los seis/siete asientos elevados en primera línea de acción, frente a frente con los cocineros. Alta gastronomía y showcooking en un espacio separado de Leña pero igualmente dentro del hotel Hyatt Regency Hesperia. Todo tiene, más o menos sutil, una nota ahumada. Cada pescado y marisco, cada carne y verdura. Puede arrancar con una mantequilla de levadura con aguacate a la brasa con pan tostado a la brasa e incluir desde un bogavante a la brasa a la nueva y sorprendente versión del tomate nitro acompañado de su mousse con sabor a anguila ahumada en casa.
A pesar de la pandemia, en este 2021 la ciudad ha recibido, celebrado y presentado incontables novedades en todos los sectores, públicos y privados. Sí, hemos visto por fin abierta la estación de Gran Vía (con templete incluido) y hemos paseado por la nueva Plaza de España pero, a la vez, no queremos acabar el año sin seleccionar algunas de las aperturas que nos han parecido más interesantes y enriquecedoras para la ciudad.
Os dejamos un listado de tiendas, restaurantes, bares, galerías de arte, hoteles... que tienes que conocer y que sirven para completar el paseo entre los nuevos hitos a pie de calle que ha estrenado Madrid este curso que ya acaba.