[title]
Las fuegos a toda potencia, las cacerolas a rebosar, los hornos echan humo y los lavavajillas no dan abasto para tanto cacharro. La cocina casera se ha impuesto como una de las formas preferidas por todos para pasar este tiempo en casa. Una buena prueba de ello es la escasez de harina y levadura en supermercados, o cómo la búsqueda de recetas online ha subido como la espuma.
Seguro que a estas alturas ya habéis horneado varias hogazas de pan, os habéis atrevido a preparar el arroz perfecto y las tandas de croquetas os salen ya con los ojos cerrados. Si queréis ir un paso más allá, os invitamos a poneros el delantal y seguir las instrucciones que algunos de los mejores chefs están colgando estos días gratis en las redes sociales.
Ferran Adrià
Durante estas últimas semanas, el mejor chef de nuestro país (y probablemente del mundo) ha ido publicando a través de Twitter algunas de las recetas de los menús que comían los trabajadores de elBulli y dando consejos sobre cómo prepararlas en casa. Además, ahora ha creado una aplicación, 'Adrià en casa', recopilando todos estos platos. ¡Para chuparse los dedos!
Carrilleras de ternera al vino tinto y mostaza con puré de patata: https://t.co/j140x1Is2V. Otro guiso delicioso que puedes cocinar de un día para otro. Y si encuentras carrilleras de cerdo ibérico son también buenísimas. #SeguimosConectados pic.twitter.com/WHSZiNkvv6
— Ferran Adrià (@ferranadria) April 25, 2020
Dabiz Muñoz
El único chef madrileño con tres estrellas Michelin (DiverXO) nos prepara casi a diario sus recetas favoritas, que van desde el arroz socarrat de cigalitas a la llama con aliño Nikkei de sésamo, lima y huacatay peruano hasta una espectacular hamburguesa de dos pisos. Nosotros ya tenemos guardadas unas cuantas para preparar estos días.
Los hermanos Torres
Las redes sociales de los hermanos Javier y Sergio se han convertido estos días en un divertido duelo de cocineros, donde cada uno elabora su propia receta y los seguidores eligen su favorita. Son elaboraciones con ingredientes sencillos pero muy resultonas, al nivel de las dos estrellas Michelin que consiguieron en el restaurante Dos Cielos que tenían en Barcelona y que ahora se ubica en Madrid.
Ver esta publicación en InstagramRecetón de Sergio y de aprovechamiento total! Pollo al curry con bimi de @bimi_es
Dani García
El cocinero andaluz, que cerró su restaurante de tres estrellas Michelin en Marbella mientras mantiene los fogones encendidos en Bibo y Lobito de Mar, está explicando estos días en su cuenta de Instagram cómo preparar platos sabrosos, algunos muy típicos de la gastronomía nacional, para darles un toque más intrépido. ¿Os atrevéis con un gazpacho de cerezas?
Javi Estévez
Aunque los suyo es la "casquería fina", el chef de La Tasquería (una estrella Michelin), comparte con nosotros recetas de todo tipo en su Instagram, desde un suculento arroz con verduras a unas jugosas albóndigas o un salmorejo sencillo y sabroso.
Si todavía no os atrevéis con estas recetas de nivel, probad con las que nos han preparado algunos de los mejores chefs de Barcelona y Madrid. Si os entra la pereza, también podéis pedir comida a domicilio tanto en la capital como en Barcelona.