Semproniana
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Restaurantes de Barcelona con servicio propio de entrega a domicilio

La mejor comida de la ciudad sin moverte de casa: cocina catalana, tapas, pizza, sushi, empanadas de autor...

Ricard Martín
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El servicio de comida para llevar y a domicilio se ha convertido en vital. Y ha cambiado las reglas del juego: en estos momentos, muchos restauradores se quejan de que los servicios de aquellas aplicaciones de 'smartphone', omnipresentes con 'riders' en la calle, se llevan una comisión de entre un 30 y un 35% sobre el precio del pedido. "Y como posible solución te proponen que subas los precios, y esto termina afectando a todo el mercado", me dice un veterano cocinero-propietario, que ha visto de todo en los últimos veinte años. En esta tesitura, algunos restaurantes han optado por entregar ellos mismos los pedidos o por contratar los servicios de empresas de reparto más equitativas. Veamos una lista de restaurantes excelentes que opinan que otro reparto es posible.

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¡Te lo llevan a tu puerta!

  • Mediterránea
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 2 de 4
Semproniana
Semproniana

Detesto el lenguaje bélico, pero Ada Parellada sigue cocinando desde la trinchera: "Yo y mi hijo haciendo de pinche. Preparamos los menús, y él sube a la moto y los reparte". Su proeza pasa por cinco primeros y cinco segundos. ¡Los mediodías de lunes a domingo y las noches de jueves a sábado! Un ejemplo: verduras salteadas con pesto rojo y de segundo fideos a la cazuela con paté de alcachofas. O crema de boniato y lomo de cerdo con setas. A 15 euros el menú, con un gasto de envío único de 5. ¡Si eres trabajador del Hospital Clínic, el menú te sale por solo 10 euros!

Haced el pedido por WhatsApp al T. 620 66 93 41 y 699 93 22 03 y mirad en el Instagram de @semproniana_restaurant para ver qué hay para comer.

  • A la brasa
  • El Raval
  • precio 2 de 4

"Cualquier plato argentino que se te pase por la cabeza, lo tendremos". Este es el titular del nuevo Sifó. Pablo Antico y Jorge Runnacles reconvirtieron el Sifón de bar de noche -pionera, lo abrieron en 2002, cuando el Raval parecía Kosovo- en restaurante argentino. Precioso: cocina abierta, luz, madera y dibujos de iconos argentinos.

Hacen uno de los mejores menús de mediodía de la ciudad, no lo dudéis ni un momento: por 11,90 € (más el reparto), os llegan a casa, en unos 30 minutos –trabajan con Stuart– maravillas sustanciosas como una ensalada con porchetta y salsa tártara, o albóndigas con puré de manzana y patatas milanesa, con alioli de miel y mayonesa de pimentón de la Vera. También podéis pasar a recoger el menú, claro, y convertir un mediodía en un día de fiesta.

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  • A la brasa
  • precio 4 de 4

¿Queréis convertir el fin de semana en una fiesta de delicatessen frías? ¿Vivir en un vermut de dos días? Los amigos de Rooftop Smokehouse -artesanos máximos del ahumado- ofrecen gratis las entregas en Barcelona. Haced el pedido: el mejor pastrami que probaréis (7,50 euros), salmón ahumado de locura (6,50), chucrut, kimchi... La mejor materia prima pasada por leña de roble o cerezo. No hay pedido mínimo, pero por favor, pedidles al menos tres cosas. Podéis hacer el pedido a través de su web.

Están abiertos de lunes a viernes de 10 a 19 h y los sábados de 10 a 14 h. ¡Pide ya!

  • Cocina creativa
  • Vila de Gràcia
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Les Tres a La Cuina es un proyecto culinario y familiar en el Barrio de Gràcia. Sara Ramos, su hermano Nacho y la madre, Paqui Montoya dedican su tiempo a la comida casera, hecha con productos frescos y de proximidad. Aquí podréis encontrar platos tanto sabrosos y completos como trinxat de col y patata con pimentón dulce de la vera o caballa con 'crumble' de pistachos y guarnición de patata con champiñones.

En pocas tiendas de Barcelona hay un menú tan bueno y bien preparado por diez euros: cubren toda Gràcia y el Eixample con servicio de reparto propio. En su web podéis mirar el menú y hacer el pedido, que os llevarán a casa en envases biodegradables.

Están abiertas de lunes a viernes de 13 a 15 h. 

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  • Catalana
  • El Poblenou
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Si vivís en Poblenou o sus alrededores, estáis de suerte porque los amigos de la Artesana -excelente restaurante de cocina catalana y tapas con un giro creativo- os llevará a domicilio una versión reducida de su repertorio, pero tan buena como siempre: pies de cerdo con carne picada (9 €), canelones de rustido (7,50 €), macarrones a la boloñesa (8 €) o sus excelentes patatas bravas por tan solo 4,50 €. 

Preparan almuerzos de domingo a viernes de 10 a 12 h; menús de mediodía de 13 a 16 h y miércoles y sábado noche de 20:30 a 23 h. Llama al 930 022 039. ¡No esperes más!

  • Sants - Montjuïc

Al lado de la plaza Osca está este bar restaurante de cocina tradicional catalana. Para hacer honor al nombre, lo más recomendable es comer una buena escudella de la casa, que para llevar sale por 12 euros. El Terra d'Escudella ve el acto de dar de comer como un negocio justo y un servicio a la sociedad. 

Cada día hacen un menú de mediodía que te llega a casa a un precio popularísimo: buena cocina catalana a 12 euros, con primero, segundo y postres. Fideos a la cazuela y dorada a la plancha, por mencionar una de las combinaciones de cinco primeros y cinco segundos. Puedes hacer tu pedido antes de las doce del mediodía a mensakas, una cooperativa de mensajeros comprometida con los derechos de este colectivo.

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  • Argentina
  • El Poblenou
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Las Muns Poblenou
Las Muns Poblenou

Las Muns quizás no ofrecen la empanada argentina más ortodoxa, pero sí son de una calidad y creatividad indiscutible: unas quince especialidades, que van desde lo reconocible -su empanada de carne cortada a cuchillo, suave y melosa, no tendría problemas en estar en la carta de un argentino 'top'- hasta innovaciones meditadas y que funcionan como una brutal empanada de pollo thai -con salsa de curry verde picante, leche de coco y jengibre que es un delirio. 

Podéis hacer el pedido ya a través de su web o por tu plataforma preferida. ¡Venga!

  • Cocina creativa
  • Gràcia
  • precio 3 de 4

Roig Robí, uno de los primeros emblemas de la renovación gastronómica de esta ciudad, sigue ofreciendo una de las mejores y más serias cocinas de Barcelona.

Tienen una de las terrazas interiores más agradables de la capital, aunque por ahora no podemos disfrutar. Pero sí es de lo más relevante decir que han puesto en marcha su propio sistema de reparto de pedidos en su web: con un recargo único de 4,95 euros a domicilio, han puesto en formato para llevar grandes éxitos de la carta en los que se masca su poderosa personalidad: como unos sutiles macarrones gratinados con senderuelas o un sorprendente bistec tártaro con crema de mascarpone, por no hablar de una carta de arroces con punto de cocción y producto inmejorable.

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  • Vegetariana
  • El Poblenou
  • precio 1 de 4
Aguaribay
Aguaribay

Platos vegetarianos con opciones veganas y sin gluten muy originales que deslumbran incluso a los más reticentes a este tipo de cocina. Esto es lo que ofrecen en este restaurante del Poblenou, con un menú de mediodía de platos creativos y bien combinados, que rehuyen del tofu y seitán sin gracia.

El menú de mediodía, muy abundante, sale por 12,50 € para llevar, y si añades dos eurillos más, te lo traerá a casa el servicio de mensajería de Las Mercedes, seis mujeres que hacían tours culturales en bicicleta y ahora se han reciclado como servicio de mensajería ecológico, con una perspectiva de género inclusiva y feminista.

  • Vegetariana
  • El Raval
  • precio 2 de 4
L'Hortet
L'Hortet

Ya hace tiempo que ocupa un lugar en el imaginario de restauración vegetariana barcelonesa: se abrió a principios de los setenta y hace más de medio siglo que está activo. Platos dedicados a las verduras con un espíritu casero y tradicional que siempre reconfortan y siempre tienen un toque especial: crema de calabaza e hinojo, paella de verduras con salsa de piquillo, escalopines de seitán con picadillo de boniato ... Su menú era un los más codiciados de la zona, y ahora lo entregan para llevar y a domicilio vía Les Mercedes. Puedes pedir a domicilio y para llevar en el whats 619572934
(Por favor, llevad vuestros tuppers si os acercáis).

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  • Japonesa
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

A veces, si pides sushi a domicilio de algún restaurante y no te fijas ("Sushi quick, sushi online"), corres el riesgo de recibir un paquete ensamblado en alguna de aquellas 'dark kitchen' que trabajan para una aplicación. No es el caso de Monster Sushi, el restaurante de sushi de la Fabiola Layret del Robata Grill, que vendría a ser una versión reducida y más informal de la hermana mayor, sin bajar la calidad.

El local es breve, uno de los puntos fuertes es el servicio a domicilio con venta online (con un recargo de cuatro euros por pedido) y para llevar. El otro punto fuerte, claro, es la calidad de un pescado fresco y de lonja local, que llena y cubre makis y nigiris clásicos (salmón, atún, etc.) y también en rollos y combinados de influencia Nikkei y también californiana. Como por ejemplo el Bad Boy, con filete de ternera salteado, shiitake, aguacate y cebollitas (de la carne os podéis fiar, es la otra especialidad del Robata, como su nombre indica).

Pide con antelación llamando al 934 885 070 o haz el pedido online a través de su web

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