Situado en pleno barrio de Gracia, en una zona en la que la vida huele a vermut y la luz tiene el color de las buenas conversaciones, Les Tres a la Cuina tiene un look que podría equipararse a locales de otros barrios universales como el Soho. La cocina del restaurante es fresca, en el sentido de que los platos que se ofrecen son como un ramo floral por reguero de aromas especiados que ofrece y por la estacionalidad de la materia prima.
Les Tres a la Cuina es un negocio familiar: son Sara Ramos, su hermano Nacho y su madre, Paqui Montoya. Su especialidad es la cocina casera, hecha con producto fresco y de proximidad. Esto, que suena a eslogan vacío, ellas lo hacen real con una cocina cotidiana tan buena que, una vez la pruebas, la quieres tener cada día. Ya sabéis que un nutricionista te dirá que comas de muchos colores diferentes; aquí lo puedes hacer con platos tanto sabrosos y completos como 'trinxat' de col y patata con pimentón de la vera o caballa con 'crumble' de pistachos y guarnición de patata con champiñones. En pocas tiendas de comida preparada de Barcelona hay un menú tan bueno y bien preparado por diez euros.