Rodrigo de la Calle tiene una merecida reputación mundial como chef experto en vegetales. Y una mano mágica a la hora de inventarse platos llenos de sabor, saludables y ligeros. Apuntaros a una Navidad verde en el restaurante Virens, en el hotel Almanac, con un fabuloso menú donde el canelón de pollo del Prat, el fricandó con trufa y el sacher tienen todo el sabor de vuestra infancia, pero aptos para aparatos digestivos con más pasado que futuro. Por 90 euros tendréis un fastuoso menú degustación con mucho predominio del verde, y por 70 euros, un menú de Navidad tradicional con escudella y pelota trufada, canelones de fiesta mayor y pollo del Prat a la catalana. El menú está vigente de la noche del 24 al día de San Esteban.
La Navidad y la comida: el mayor quebradero de cabeza desde que echaron aquellos dos del paraíso por comer manzanas cuando no tocaba. Sí, ya sé que no atamos a los perros con longanizas, pero qué narices: si trabajas como una mula, al cabo del año te puedes permitir un pequeño lujo, bien sea Nochevieja, el día de Navidad o el de San Esteban. He aquí una selección selecta de menús que os proponen algunos de los grandes hoteles y restaurantes de Barcelona, en los que podéis ir a comer con la familia o en grupo. Y si estáis más pelados que un gato egipcio, pues una opción es comer en una de las mejores pizzerías de Barcelona, que siempre viste y da alegría.
NO TE LO PIERDAS: Los 50 mejores restaurantes de Barcelona.