1. La Venta
    Foto: La Venta La Venta
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Reseña

La Venta

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Cocina creativa
  • precio 3 de 4
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Si bien fue fundado en aquella época mágica, a mediados de los 70, con el paso de los años La Venta se ha ganado el mérito de ser un lugar emblemático de la Barcelona de siempre, que podría ser la envidia de otras ciudades que carecen de lugares como este, salvo tal vez de la Casina Valadier de la Villa Borghese de Roma o el Prado-Catelán del Bois de Boulogne en París, por poner dos ejemplos. Su presencia es icónica e imponente: en lo alto de la Avenida Tibidabo, entre torres burguesas, en 1903 abrió un restaurante llamado Viñas que servía de parada y fonda para los carruajes que subían hasta la cima de la ciudad y que con el tiempo se consolidó como emplazamiento de banquetes de bodas y comuniones.

A mediados de los años setenta reabrió con el nombre de La Venta, y bajo la propiedad del empresario Paco Bosch y el diseñador Fernando Amat, La Venta se convirtió en refugio y punto de encuentro de la 'gauche divine'. Y una nueva etapa empezó en 2012, cuando Lluís Vinyes padre y el historiador especialidad en gastronomía Josep Viella se hicieron cargo.

¿Por qué tanta resumen? Pues porque vale la pena remarcar que este emplazamiento es algo más que un restaurante, más bien un lugar histórico que con el paso de los años ha mantenido su relevancia culinaria sin ceder a nuevas tendencias. En 2020, Lluís Vinyes hijo, cocinero joven con estudios y viajado, cogió la dirección. El hijo ha mantenido el toque afrancesado del padre, pero en este caso ha potenciado la tradición catalana, añadiendo a la carta platos de raíz popular, pero ejecutados con espíritu de alta cocina, como longaniza de Lleida a la brasa con chanfaina, que convive con una pularda en escabeche suave o un arroz meloso de gambas, por poner ejemplos de contrastes popular/opulento. 

Detalles

Dirección
Pl. del Doctor Andreu, s/n
Sant Gervasi
Barcelona
08035
Horas de apertura
De 13.30 a 15.30 h. y de 21 a 23.30 h.
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