Bacalao 2015

La ruta del bacalao 2015

Vuelven los Menús Gastronómicos del Bacalao a Madrid por segundo año consecutivo del 9 al 26 abril en más de 30 restaurantes de la ciudad

Publicidad

Un exquisito bacalao de Islandia acompañado por una cerveza bien fría. ¡La combinación perfecta! Por suerte para los madrileños, regresan a la capital por segundo año consecutivo los Menús Gastronómicos del Bacalao, una ruta para degustar este plato preparado de decenas de formas diferentes. Del 9 al 26 de abril, 39 restaurantes ofrecerán su propia versión de este apreciado pez procedente directamente desde el país nórdico.

El precio de cada menú oscilará entre los 26 y los 40 €, pero además habrá ocho establecimientos culinarios que ofrecerán platos de bacalao también acompañados por una Inedit Damm, la cerveza de los gourmets, algo más asequibles, entre 6 y 10,50 €. Desde recetas clásicas como bacalao al pil pil o con tomate hasta las más vanguardistas, ésta es nuestra selección de menús que no pensamos perdernos.

  • Española
  • Centro
  • precio 2 de 4
Arrocería La Daniela
Arrocería La Daniela
Chistorra de Navarra en su jugo

Chipirones encebollados al estilo de Niza

Meloso de bacalao con almejas a la vizcaína

Sorbete de mojito

Precio: 26 €
  • Cuatro Caminos
  • precio 3 de 4
Asador Guetaria
Asador Guetaria
Terrina de foie de pato macerada en Inedit

Buñuelo de bacalao de Islandia con su pil-pil

Lomo de bacalao confitado a 50º con calabaza en dos texturas

Pan perdido caramelizado con su quenelle de turrón

Precio: 35 €
Publicidad
  • Española
  • Chamartín
  • precio 3 de 4
El Cacique
El Cacique
Carpaccio de venado con arándanos y moras

Foie-micuit, piña colada y rocas de remolacha

Lomo de bacalao con guiso de setas y berenjenas ahumadas

Tarta de chocolate con reducción de naranja

Precio: 33 €
  • A la brasa
  • Centro
  • precio 3 de 4
El Pimiento Verde
El Pimiento Verde
Flor de alcachofa y croqueta de bacalao y algas

Tartar de bacalao y alcachofas con vinagreta de choricero

Lomo de bacalao confitado con pil pil de txangurro y calabaza

Ensalada de fresas acidulas con sorbete de limón

Precio: 38 €
Publicidad
  • Mediterránea
  • Barrio de las Letras
  • precio 2 de 4
Ganz
Ganz
Hummus con bastones de zanahoria

Escalivada con alioli de anchoa

Pimientos de Piquillo rellenos de bacalao

Tarta de queso con frambuesas

Precio: 30€
  • Italiana
  • Puente de Vallecas
  • precio 2 de 4
Il Bambino
Il Bambino
Ensalada de queso de cabra ahumado, pan de cristal y tomate confitado

Arroz meloso al pesto con chipirón de anzuelo braseado

Bacalao confitado sobre sopas de ajo y pimentón de la vera

Pannacotta con helado de ron agricole y kumquat deshidratado

Precio: 32 €
Publicidad
  • Taberna
  • La Latina
  • precio 2 de 4
Matritum
Matritum
Calçots con salsa romesco

Tortilla de mongetes con ensalada de escarola a la vinagreta de naranja

Bacalao a la plancha con ajo negro

Crema catalana

Precio: 30 €
Sandó
Sandó
Salmorejo de frutos rojos con brandada de bacalao

Lomitos de bacalao confitado y pil pil de arroz

Milhojas de ibérico con queso de cabra al Pedro Ximénez

Mousse de chocolate blanco y fruta de la pasión

Precio: 39 €
Publicidad
  • Española
  • Retiro
  • precio 3 de 4
Taberna Arzábal
Taberna Arzábal
Croqueta de Ibérico

Pochas con almejas

Coca de Bacalao

Tatín de manzana

Precio: 35 €
  • Cocina creativa
  • Barrio de las Letras
  • precio 2 de 4
Tándem
Tándem
Tartar de chicharro en tosta

Crema de guisantes con virutas de foie

Black cod macerado en miso

Cacahuete miel y sal

Precio: 35 €
Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad