Desde su apertura en 2005, Bubó ha sido punta de lanza de la chocolatería y la pastelería moderna en Barcelona. Recordemos que fue en ese año que revolucionaron las técnicas de las formas de chocolate en pastelería en toda Cataluña. Utilizan materia prima ecológica y de proximidad, y todo el cacao de sus creaciones proviene de cultivo sostenible. Son excelentes en todas las disciplinas reposteras: chocolate, bollería y pasteles. Tanto en fondo como en forma: sus creativos y atrevidos 'packagings' son una vuelta de tuerca que unen sabor, hecho lúdico y redefine el dulce de festividad de guardar. El 'snecken', una delicia danesa en forma de bollo, es nuestra debilidad. El que hacen aquí se elabora con almendras y se remata con un relleno de pasas sultanas, perlas de chocolate y cacao en polvo. De textura es tierno, esponjoso y con pinceladas crujientes. Las pasas le dan dulzor y el chocolate, el toque de amargor justo y necesario.
Todos tenemos nuestro lado dulce. También la redacción de Time Out Barcelona, que revela cuáles son sus debilidades cuando quieren ser de azúcar. Postres locales y creaciones golosas de otras latitudes, estas quince propuestas os alegrarán la vida. Sed cómplices y dejaros caer en la tentación. Total, a estas alturas de la película, y como dice la canción, son cuatro días y dos están nublados. O sea que, por favor, que no os amargue meteros entre pecho, espalda y cartuchera estos delirios de dulzura, que por un día no pasa nada. ¿Os quedáis con ganas de catar más? Pues, a por las 17 pastelerías más originales de la ciudad.
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