Una semana el bestseller es el anticucho de panceta y otra, gana esta equilibrada, originalmente reinterpretada y estéticamente deslumbrante inspiración nikkei que termina convertida en un lienzo de Pollock. “Mejoramos una receta que viene de nuestro neoyorquino Llama San. A la leche de tigre le añadimos carne de vieira, que aquí es soberbia y curamos en sal, para emulsionar y hacer como un pilpil frío. Yuzu kosho con ajíes fermentados, una salsa de cebollino y, como nos gusta la sensación de fruta en el plato, ponemos pitahaya que va limpiando el paladar. El punto crujiente lo pone un alga nori que se deshidrata, se reboza en mochiko y se fríe”, relata Luis Cornejo, responsable de una carta concisa y sugerente que tiene tanto de raíces peruanas como de sabores contemporáneos.
Decenas de platos nuevos e interesantes salen cada día de nuestros restaurantes pero no son tantos los que adquieren tal fama que (casi) solo por ellos merece la pena hacerles una visita en buena compañía, reservar mesa. Tenemos ya algunos platos legendarios en Madrid, intocables, históricos, patrimoniales dentro de la restauración capitalina (de unos huevos rotos a un bocata de calamares) pero esta selección habla más bien del presente, de lo que no te puedes perder en Madrid si te gusta comer. Por eso, será un listado que iremos actualizando sobre la marcha.
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