Es bar de vinos, es casa de comidas y es vermutería. Así de completo se presenta este nuevo espacio abierto en los bajos del Hotel Iberostar Las Letras Gran Vía que apuesta por recuperar algunas de las tradiciones más castizas, como la de tomar un vermut a la hora del aperitivo, a elegir entre las versiones de grifo y las botellas que acumulan en sus vitrinas. Alejandra Ansón y Miguel Bonet, dos de los grandes asesores de gastronomía del momento, son los responsables de su carta, en la que encontramos desde latitas de conservas a tapas y raciones, con clásicos como ensaladilla rusa, gildas, croquetas de jamón o unos boquerones en vinagre. Como debe ser. Y, además, con vistas a la Gran Vía.
Artesano, natural, de vino de Jerez, de grifo o en botella, blanco o rojo, en vaso bajo o en copa de Martini, en fin de semana o cualquier día... Así podríamos seguir hasta el infinito, desgranando cómo, cuándo y por qué tomar vermut. Aunque creemos que la clave está saber dónde. Por eso, si como a nosotros, te encanta que Madrid haya recuperado esta afición tan castiza de ir a tomar un vermut a la hora del aperitivo, toma nota porque hemos fichado las últimas aperturas. Desde un hotel con vermutería incorporada y vistas a la Gran Vía, hasta un bar de barrio recuperado que ha reabierto sus puertas en Lavapiés para convertirse en el punto de encuentro a la hora del aperitivo. ¿Quedamos?