Este restaurante de brasas del mundo, donde cada plato tiene un toque de fuego –bien sea con brasa, humo o flameado– ha puesto toda la carne a la parrilla, si me permite el chiste obvio– en su sede del Time Out Market . El espectáculo está garantizado: hay un expositor de carnes en maduración y se puede apreciar el trabajo de un horno y dos parrillas en marcha, todos alimentados con carbón y virutas de madera, que matizan su aroma. El horno de leña en cuestión, por temperatura y fogosidad, como el restaurante rinde homenaje al volcán homónimo: 400 grados de temperatura constantes para las carnes que necesitan fuego rápido. Darvaza opta por enseñar su versión cien por cien carnívora, mediante el hilo conductor del fuego y las cocinas del mundo.
"La barbacoa quizá no sea la solución para conseguir la paz mundial, pero es un buen comienzo", decía el chef y autor estadounidense Anthony Bourdain. ¡Cuánta razón tenía! La brasa, el aire libre, los amigos... el trinomio perfecto. Quizá en Barcelona no abundan las barbacoas públicas, los pisos con terrazas grandes ni las viviendas con jardín, pero hay muchos restaurantes expertos en la parrilla que pueden ayudaros a sobrellevar mejor esta carencia. Tanto si sois devotos de la suculencia de la carne, del pescado o de la verdura asada, no huyáis del fuego y caed en las brasas.
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