Darvaza
Foto: DarvazaDarvaza
  • Restaurantes | A la brasa
  • precio 3 de 4
  • El Gòtic
  • Crítica de Time Out

Reseña

Darvaza - Time Out Market Barcelona

5 de 5 estrellas
Time Out Market Selected
Ricard Martín

Time Out dice

Este restaurante de brasas del mundo, donde cada plato tiene un toque de fuego –bien sea con brasa, humo o flameado– ha puesto toda la carne a la parrilla, si se me permite el chiste obvio– en su sede del Time Out Market. Y aunque no disponga del monumental espacio de la calle Mallorca, no renuncia al espectáculo: hay un expositor de carnes madurando y se puede apreciar el trabajo de un horno y dos parrillas en marcha, todos alimentados con carbón y virutas de madera, que matizan su aroma.

El horno de leña en cuestión, por temperatura y fogosidad, como el restaurante, rinde homenaje al volcán homónimo: 400 grados de temperatura constante para las carnes que necesitan fuego rápido. Darvaza opta por enseñar su versión cien por cien carnívora, mediante el hilo conductor del fuego y las cocinas del mundo. "La oferta principal son variedades de carne de vacuno al corte de vacuno de todas partes, desde nacionales hasta Angus y Wagyu, con diferentes niveles de infiltración y la técnica de cocción que requiera su procedencia, claro", explica Adrián Gerardi, gerente de Darvaza.

Esto significa que podéis pedir solo 100 gramos de sabrosa y asequible entraña, o poneros finos con un kilo de chuletón madurado cien días. Todo fileteado y al peso. Podéis esperar una buena variedad de cortes para compartir, y entrantes que se han convertido en clásicos de la casa, como sus brutales croquetas de media de buey. No alteran su filosofía. "Todo tiene un toque de brasa: desde la mantequilla ahumada del pan hasta el donut de torrija de los postres", explica Gerardi.

CARTA DE DARVAZA

Entrantes

Hogaza de pan en el horno de leña

Croquetas de media de buey madurada (4 unidades)

Broche de bistec tártaro de filete de vaca

Alcachofa asada en la leña

Carnes a la brasa

'Entraña' (brinza)

Filete de vaca

Lomo alto Black Angus de Nebraska

Lomo bajo Black Angus de Nebraska

Tomahawk (media de buey con costilla)

Media de buey con 60 días de maduración

Briojo de costillar Black Angus

Briojo de pastrami

Guarniciones

Pimiento rojo asado en el horno de leña

Patatas Darvaza, fritas con mantequilla ahumada y trufa

Postre

Tarta de queso

Donut 'torrija'

Detalles

Dirección
Moll d'Espanya, 5, planta 2
Barcelona
08039
Transporte
M: Drassanes i Barceloneta
Horas de apertura
Cada día de 10 a 24 h
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