Es una pizzería y hacen pizzas sin gluten. Sí, sabemos que el gluten da elasticidad a la masa pero el Messié se sale igualmente, y con nota. Paraíso para celíacos, es de los pocos establecimientos de la ciudad donde no hay que preocuparse por la contaminación cruzada. La masa se consigue con arroz, maíz y tapioca, con un punto exacto de finura y crocante que recuerda una base de quiche y que queda al nivel de la masa tradicional. Las recetas son también imaginativas, como la pizza de boniato con cebolla caramelizada y champiñones, sutil y ligera. El Messié compite sin ningún problema con una pizzería estándar, y aún más si la carta llena de recetas originales con producto de temporada: ¡como una de calçots, mozzarella, salsa romesco y butifarra!
¿Qué le ocurre a un celíaco si se come una pizza con gluten? Pues que lo flipa. El intestino delgado sufre daños y este malestar se puede traspasar al resto del cuerpo, provocando complicaciones a nivel sistémico en todo el organismo. Si eres intolerante al gluten, el daño se manifestará 'solo' como dolores en el aparato digestivo. A todos ellos va dirigido este recopilatorio de pizzerías y pizzas sin gluten. ¿Dónde comer una buena pizza sin gluten en Barcelona? Pues en estos cinco restaurantes, en los que también podrán disfrutar los que no tienen problemas con el gluten. Pero recordad que la proteína del gluten sirve para algo: contiene minerales, fibra y vitaminas necesarias para que el cuerpo funcione bien. Y si queréis ir más allá, aquí tenéis una lista de tiendas y restaurantes sin gluten.
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