Estamos en la era de los cócteles. Cada vez son más los restaurantes y locales que apuestan por ofrecer a sus clientes estos preciados combinados, revalorizados después de que empezara a bajar la fiebre de los gintonics. La interminable gama de mezclas y sabores que nos ofrecen los cócteles ha hecho que dejen de ser una exclusiva del barman, y cada vez son más los que se atreven a prepararlo en casa, ya sea para sorprender a los invitados o para disfrutarlo desde el sofá.
Los resultados, sin embargo, no siempre son los deseados. Es por ello que Javier de las Muelas, uno de los máximos referentes mundiales de la cultura del cóctel, la Escuela de Hostelería y Turismo CETT, y la Fundación Alcohol y Sociedad, apoyó el proyecto, que ya hace 1 año inició Bacardí, de ofrecer una nueva 'Master Class' de coctelería impartida en la Casa Bacardí de Sitges.
El curso, pensado tanto para los aficionados que quieran introducirse en el arte de la mezcla como para profesionales del sector que busquen ampliar sus conocimientos en este campo, enseñará desde los conceptos básicos de la coctelería tradicional hasta las novedades contemporáneas del mundo de las bebidas mezcladas. Los asistentes descubrirán en primera persona y de manera interactiva las nuevas técnicas de los más prestigiosos cocteleros internacionales así como las últimas tendencias en ingredientes de los cócteles de los mejores bares del mundo.
La clase magistral, que dura dos horas, se ofrecerá todos los viernes, de 19 a 21 h, en la Casa Bacardí de Sitges por un precio de 25 €. Los interesados os podéis inscribir a través del correo electrónico info@casabacardi.es. Para más información, puede visitar www.casabacardi.es.
Despertad el barman que lleváis dentro y descubrid los secretos del fascinante mundo de la coctelería! Si no os veis detrás de una barra de bar, siempre podéis regalarle el curso a alguien y disfrutar después de los cócteles que os prepare!
¿Quieres ganar un curso de coctelería para dos personas? ¡Participa en nuestro concurso!!