En este restaurante de cocina moderna catalana no encontraréis carta. El chef Jordi Artal considera que la mejor forma de degustar su cocina es a través del menú degustación (189 euros sin maridaje), que cambia según temporada. Mantiene la segunda estrella Michelin, y sigue en el Olimpo gastronómico de la ciudad. Con tres comedores diferentes (uno de ellos, la mesa del chef, donde comes junto a la cocina) y una zona de entrada compartida, donde se realizan las primeras tapas, el Cinc Sentits juega con técnicas para elevar productos conocidos. ¿Un ejemplo? El solomillo de venado a la brasa con puré de rúcula ahumada, croquetas al ajoarriero, salsa de vino del Priorat, garum de anchoa y aceite de cebollino. Si no os queréis emplatar porque preferís un formato más informal, también podéis encontrar sus creaciones culinarias en el Time Out Market Barcelona.
En Barcelona hay un montón de locales que rompen con las normas tradicionales de la cocina para experimentar con técnicas, ingredientes y presentaciones innovadoras. El objetivo de sus chefs es desafiar los límites convencionales y encorsetados de la tradición y la ortodoxia para ofrecer experiencias gastronómicas únicas, emocionantes y que impliquen los cinco sentidos de los comensales. Deconstrucciones, contrastes, gelificaciones, esferificaciones, terrificaciones, espesamientos, fusiones de diferentes gastronomías, 'glocalismos'... Imaginación en el plato. Con la cocina creativa, el vocabulario culinario se nos amplía tanto como las papilas gustativas. ¿Ganas de catar? Estos son los 23 restaurantes de la ciudad con propuestas de un nivel de originalidad máximo. Si tenéis los bolsillos llenos y vais sobrados de presupuesto, echadle un vistazo a los restaurantes con estrella Michelin. Un consejo: antes o después del festín creativo, disfrutad de un buen cóctel.
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