mojito

Los mejores mojitos

Os presentamos los mejores mojitos de la ciudad para que saboreéis esta bomba de frescura y sabor con garantías

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El cóctel cubano por excelencia ya hace tiempo que ha conquistado Barcelona. Aún  y así, no en todas partes lo preparan como Dios manda. Si queréis trasladaros al Caribe sin salir de la ciudad y no queréis fallar a la hora de tomaros un buen mojito, visitad alguno de estos locales.

  • Música
  • Sarrià - Sant Gervasi
Twist
Twist
Con la misma urgencia que, cuando es necesario, uno debe salir con pantalón de pijama y chanclas para ir a buscar una farmacia de guardia, si sois del barrio de Tres Torres es posible que tengáis que recurrir al mismo procedimiento cuando os apetezca un buen mojito. La coctelería de guardia es el Twist. Los conocí por obra y gracia de un gin tonic. De hecho, famosos como son por este combinado, tienen a la carta un cóctel transgénico, el gin tonic cubano, un entrecruzamiento entre el mojito y el gintonic que muere de éxito durante los meses de verano. Evidentemente, también sirven el mojito clásico. No importa lo que elijáis, el resultado es el mismo: siempre aciertan.
  • Coctelerías
  • Sant Andreu
Torre Rosa
Torre Rosa
Aquella frase que se lee en todas las guías turísticas sobre el "marco incomparable" sospecho que se acuñó por Torre Rosa. Beberse un cóctel en la antigua casa de un indiano te hace escalar 60 escalafones de golpe en la escala de Richter. No se me ocurre ningún otro lugar en Barcelona más ideal. Detrás de la barra encontraréis a Jordi Reig, el secretario de los bármanes de Catalunya, que os lo explicará todo y más sobre los diversos tipos de ron y sobre cómo hay que remover un buen mojito. Si no estáis para explicaciones y queréis imaginar que estáis en la Habana, basta con que salgáis a la terraza y contempléis la luna.
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  • Música
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
Sales del mercado de Santa Caterina cargado con cuarenta bolsas de verduras ecológicas y con un océano de dudas sobre qué comida profundamente sana y vegetariana te prepararás cuando llegues a casa. Te sientas en la terraza del Lupara y pides uno de sus mojitos mientras resuelves el dilema. Estás fresquito, miras hacia el cielo azul y el mojito de la casa baja garganta abajo como si fueras un tuareg que han colocado bajo las cataratas del Niágara. Después del segundo mojito, llega la revelación. Hoy, pollo asado y patatas fritas, aunque te apunten con una lupara en la cabeza.
  • Música
  • El Raval
Cocteleria Tahití
Cocteleria Tahití
La coctelería de Javier Cejas, justo delante de su imbatible Negroni, es una coctelería 'tiki'. Camareros de cabello repeinado y corbata estrecha sirven cócteles, la mayoría basados en el recetario tradicional de la cultura tiki. Seguro que lo sabéis, pero, por si acaso, es la estética que nació en Estados Unidos después de la Segunda Guerra Mundial, cuando los combatientes volvían con los ojos llenos de nostalgia por las playas del sur del Pacífico. La obsesión de Javier Cejas por este periodo convierte a los camareros del Tahití en unos auténticos expertos en cócteles con ron. El mojito no se queda atrás.
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  • Sarrià - Sant Gervasi
Zanzíbar
Zanzíbar
Reconozco que me sube una urticaria por el cuello cuando paso por este barrio que no hay quien la pare. Ahora, superado el momento de eccema de hija de clase trabajadora, ya puedo entrar en Zanzibar. Si dejo mis prejuicios encerrados en una maletita de Louis Vuitton puedo disfrutar de unos mojitos fantásticos en un vaso moderno que parece que se te vaya a deshacer en las manos. Acostumbrados como están, en ek Zanzibar, a las conversaciones sobre las Seychelles y la Polinesia, no es de extrañar que se atrevan con el mojito de maracuyá y fresa y el de mango y coco. Pilucaaaaa, qué fuerte.
  • Coctelerías
  • Sarrià - Sant Gervasi
Gimlet
Gimlet
Que te lo juro, que yo aquí no vengo nunca, tía, pero ahora que ya estoy por la zona, pues, tal, tía, que me voy a tomar unas copas en la calle Santaló, en Gimlet. Y tía, flipo, porque sabes qué? Los del Gimlet tienen una carta sólo de mojitos, tía. Es brutal. Sirven mojitos de café, frutos rojos, jengibre y frutas exóticas como el cumquat y el Shisha, unas hierbas que vienen de Japón. (Conversación extraída de la procesión de peregrinación que hace cola para probar los mojitos que preparan en el Gimlet). Esto lo digo yo: una barbaridad.
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  • Música
  • Gràcia
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Raïm 1886
Raïm 1886
Para gente como yo que aún no ha ido a Cuba, el Raïm es todo lo que hemos visto en fotografías viejas de la Habana. Paredes acartonadas, fotos en blanco y negro de viejas glorias del son, imágenes de José Martí, tres kilos de polvo, música cubana en los altavoces y camareros sirviendo mojitos a diestro y siniestro. Más de un siglo en esta esquina de la Gracia gitana, cada noche del año, sin interrupción, lleno a reventar, a punto de rebosar como sus vasos de mojito. No sé si alguien ha podido nunca girar el cuello 180 grados para ver la carta de rones que tienen.
  • Música
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Cactus Bar
Cactus Bar
Poca broma con los mojitos del Cactus: menta fresca, azúcar moreno, hielo picado y una buena botellería de ron son los ingredientes de los mojitos de Ariel. Dejad los prejuicios en casa, aunque el Cactus esté situado en medio del paseo del Born. Cuando los guiris se van, el Cactus todavía está. Ariel, el rey de los mojitos, pone toda la dedicación del mundo para hacer una versión propia y deliciosa en este cajita de música donde, en lugar de una bailarina, gira cada noche una bola de discoteca.
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  • Dreta de l'Eixample
Bar Lola
Bar Lola

En medio de la cuadrícula ordenada y apolínea del señor Cerdà hay rincones que distraen el paisaje. No es en ninguna zona de bares ni en ningún territorio de moda: el Lola aparece de la nada con la alegría de una esquina que pinta de rojo el gris del Eixample.

Lola y su hija se han ganado la fama de servir unos de los mejores mojitos y caipiriñas de Barcelona. Por la mañana, sirven cafés, pero unas horas más tarde, este ínfimo bar queda absorbido por todo el personal que quiere probar sus mojicos.

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