Ceviche 103

¡Apuntaos a nuestro curso de cocina peruana!

¡Aprende a cocinar marisco, cebiche, tartar y el imprescindible pisco sour!

Publicidad

La gastronomía peruana está de moda. En Barcelona, proliferan restaurantes que mezclan la tradición con la modernidad y utilizan productos de gran calidad para crear una cocina que no deja de sorprender. Marisco, cebiche, tartar y el imprescindible pisco sour, son las bases de esta gastronomía que crece en adeptos.

Hemos preparado un curso de cocina de la mano del Ceviche 103 situado en la calle Londres 103 y uno de los máximos referentes de los fogones peruanos en Barcelona. En este curso de 4 horas aprenderéis recetas y claves para poder cocinar los platos más emblemáticos de esta cocina.

El curso se separa en dos sesiones: el lunes 28 y el miércoles 30 de 19.30 a 21.30 h o el martes 29 y el jueves 31 de 19.30 a 21.30 h. En la primera sesión aprenderéis a cocina un cebiche clásico, 'tiradito' (pescado crudo cortado en forma de sashimi con una salsa ácida), tartar y la bebida estrella: pisco sour. El segundo día del curso prepararéis una 'causa' de langostinos, makis, pulpo al olivo y chiclano de canela y manzana, una sopa muy consumida en el norte de Perú, que en la cocina del Ceviche 103 se convierte en un postre delicioso.

Los grupos serán de solo 20 personas así que tendréis toda la atención de los chefs del restaurante, que os darán todas las claves para aprender cómo se hacen los principales platos de la cocina peruana. Ah, y después de la clase podréis daros un banquete con todo lo que habéis preparado.

Entrad en entrades.timeout.cat y apuntaos a este excepcional curso de cocina peruana por solo 58 euros. Os aseguramos que vuestros amigos y familiares alucinarán si les invitáis a cenar y les descubrís las nuevas recetas que habéis aprendido a cocinar con Time Out Barcelona.

También te gustará

El Perú más popular
El Perú más popular
Sitios buenos, bonitos y baratos Aunque parezca que asistimos al año cero de la cocina peruana en Cataluña y España-Tanta, primera embajada de Gaston Acurio, inminente apertura de Pakta, Perú Nikkei de los hermanos Adrià, el Perú como gastronomía invitada a Madrid Fusion-no creemos que os descubramos la sopa de ají de gallina si decimos que en Barcelona, ​​antes de esta afición, ya había vida andina comestible y sabrosa, y mucho más económica que la del visionario Acurio.   El símbolo de los pimientosSobre Acurio hay diversidad de criterios, claro. Patricia Oliveros, que abrió el restaurante El Señorío hace cinco años-inmejorable opción para comer en el triste tramo montañoso de Córcega-, sólo tiene buenas palabras: "Es un cocinero diferente y creativo, hay que probar aquello que hace, bien seas peruano o catalán. La nuestra es una cocina demasiado rica para estar tan apartada de todo; Acurio ha hecho mucho por ella". Y está encantada de que un excocinero suyo haya ido a trabajar a Tanta. Aunque puntualiza que en su casa sólo encontraremos cocina criolla, "aquello que los peruanos comen en casa". La carta, comprensible, dividida en entrantes, cocina criolla y cebiches, tiene platos del día y de fiesta mayor. Y de la vasta cocina peruana Oliveros especifica que su máxima influencia es la china, que se hace evidente en platos como un barroco arroz de pato o el wantun relleno de marisco. Quien ya esté familiarizado con el repertorio de entrantes donde se trata con
Los mejores restaurantes peruanos
Los mejores restaurantes peruanos
La cocina peruana y el cebiche han irrumpido en Barcelona con fuerza: estamos delante de la gastronomía de moda Restaurantes latinoamericanos con reserva on-line Los restaurantes peruanos, que hasta hace poco tiempo el barcelonés medio se miraba como una cosa exótica y con cierta reticencia, ahora son de lo más 'cool'. Y con razón: esta gastronomía, que fue declarada patrimonio inmaterial de la humanidad, aúna producto de calidad con fusión de cocina japonesa, china, española, portuguesa y andina tradicional. Cercana y lejana, moderna y tradicional, la cocina peruana es una delicia que se debe conocer. Nueve formas fabulosas de comer peruano Café Ninoska Prácticamente decano de la cocina peruana en Barcelona –abrió en 1993, en la Villa Olímpica– Café Ninoska se centra en la cocina peruana criolla, y la carta es tan extensa y rica en variedades y sabores.   No tienen menú de mediodía peruano, pero: para probar las papas a la huancaína-asada, con crema de queso fresco y ají amarillo-, los 'tamales' peruanos (que además de ser tortitas de trigo con pollo, huevo y especies envueltos con hojas de plátano) o el arroz salteado con marisco, hay que tirar de carta. Pero tienen la ventaja de que la cocina peruana es ininterrumpida. El Señorío Uno de los buenos mejores peruanos de la ciudad, centrado en la cocina casolana: encontraremos una carta vasta y comprensible, con un repertorio muy amplio de cebiches.   La carta, comprensible, dividida en entrantes, cocina criolla y cebiches, ti
Publicidad
El pisco sour de Paco Toledo
El pisco sour de Paco Toledo
El director de cine Paco Toledo (‘Can Tunis’) abre Pacífico y Sur, cocina 'nikkei' a buen precio Paco Toledo está a punto de terminar su nueva película en la Isla de Pascua. No obstante, el realizador ha apartado por un rato el gusanillo cinematográfico para montar un restaurante en el Poble-sec. Esta afición no es algo nuevo. Ya hace tiempo que creó un restaurante de cocina nikkei (japonesa y peruana) con un amigo y les fue tan bien que Toledo, chileno enamorado de la comida peruana, ha decidido abrir Pacífico y Sur. Al echarle un vistazo a la carta queda bien claro el viaje nikkei con influencias chilenas y, si conviene, tailandesas. Ya lo avanza el nombre: Pacífico y Sur. En la carta no faltan especialidades como el arroz chaufa, mezcla surgida de la cocina peruana y china, los cebiches (¡hay uno de salmón con mango!), tiraditos, el sashimi peruano y las causas, un plato con base de puré de patata que podría recordar una ensalada rusa. Y también un montón de curris: Pacífico y Sur es comida refrescante con un punto de picante. Quienes tengáis dudas frente a nombres tan curiosos como ají y rocoto, no dudéis en preguntarlo o, directamente, pedid el menú degustación. El mundo es de los valientes por sólo 10 euros. Y daos prisa, porque cuando la gente empieza a saber cómo cocinan en Pacífico y Sur, se huele el peligro de superpoblación. Pisco sour a la peruana Para acompañar estos platos, la bebida de la casa es el pisco sour, versión peruana. Es decir, el que se elabora con p
  • Qué hacer
  • Clases y talleres
Cursos de cocina en Barcelona
Cursos de cocina en Barcelona
Escuelas y restaurantes donde os enseñarán a convertiros en los reyes de los fogones ¿Empezáis a estar cansados del plato de pasta con sofrito precocinado? ¿Preparáis siempre el mismo arroz a la cubana cuando tenéis invitados? ¿Vuestra madre sufre porque no os alimentáis bien? Es hora de abrir nuevos horizontes a vuestra cocina, de aprender a preparar algún plato que sorprenda a las visitas, es el momento de dárselas de chef. Os recomendamos diversas escuelas y restaurantes donde ofrecen cursillos de cocina de todo tipo, desde platos tradicionales a cocina japonesa, pasando por los mejores pasteles y los postres más dulces. ¡Poneos el delantal, y a los fogones! Bellart Una de las escuelas enfocadas al mundo profesional con más trayectoria, desde 1977. Encontraréis los tradicionales cursos para llegar a ser chef y pastelero, y también otras propuestas como la de gestión, dirección y emprendimiento, reciclajes para cocineros... E incluso un curso sobre cocina biodietética. Si todavía no lo veis claro, os podéis apuntar a uno de sus monográficos que tocan todos estos temas. Precio diversos en función del curso. Hofmann (Mey Hofmann) Decir que has estudiado en esta escuela te abre puertas por todas partes, ya que es conocida en todo el mundo. O por lo menos hace que te miren con cierta admiración, como si cocinar bien ya no dependiera de ti. La fama es merecida, ya que desde el primer día el estudiante aprende con férrea disciplina las bases de la cocina profesional sin olvidar l
Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad