Alineado con su buen trato del producto y su vocación por la temporada, el restaurante Velascoabellá incluye en su carta de otoño varios platos en los que las setas son las protagonistas. Así, de la cocina de Óscar salen elaboraciones finales que solo podrás disfrutar en otoño, como sus boletus con zanahoria, avellana y ajo negro, el salteado de setas, que lleva níscalos escabechados y está acompañado de consomé de jamón ibérico de bellota o su lomo de San Pedro con trompetas de la muerte y aceite de pimentón.
Muchos son los restaurantes que durante estos meses ofrecen platos de setas y hongos o incorporan a sus guisos y creaciones tan preciado producto. Pero pocos son los que han hecho de setas y hongos una de las especialidades de su carta y menos los que han convertido su casa en un templo de peregrinación cada otoño. Así que no vamos a descubrir nada que los devotos no sepan. Pero si no has estrenado la temporada setera, aún estás a tiempo de darte un homenaje; las setas se pagan pero se pagan con gusto en estas direcciones. Y si aún eres un neófito en este vasto, apetitoso y fugaz universo, a continuación te ofrecemos algunas de las mejores puertas de entrada sin tener que salir al monte. Locales con excelentes proveedores y/o con propietarios que saben dónde encontrar la materia prima que reverencian.
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