La Lista: Comer

Los 100 mejores restaurantes de Madrid: cómo hacemos LA lista

Os explicamos cómo elegimos y valoramos los mejores restaurantes de Madrid

Ricard Martín
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Hemos visitado cada dirección de la lista de los 100 mejores restaurantes en persona (algunos más de una vez). Lo hacemos de incógnito, y reservamos y pagamos como cualquier hijo de vecino. Nos tratan como a clientes del montón (¡a veces incluso nos dan la peor mesa de la casa!). Algunos de estos restaurantes son iconos de la restauración de Madrid, ​​otros son futuros clásicos. Nos gusta dejar que los sitios se aposenten, revisitarlos y explorar bien la carta.

Para que un restaurante entre en la lista de los 100 mejores, la comida debe ser maravillosa, esto es una obviedad. Pero queremos ir más allá. Buscamos una combinación de cocina, ambiente y experiencia que haga de un lugar algo memorable: de aquellos que recomiendas a los amigos y a los que no puedes esperar a regresar. No incluimos un lugar por qué sea innovador, caro o difícil de reservar. Siempre debe sobresalir en términos de sabor y valor añadido. Y puntuamos así:

Una estrella: ¡No lo hagas!
Dos estrellas: ¡No es para tanto!
Tres estrellas: Bueno
Cuatro estrellas: Muy bueno
Cinco estrellas: No te lo pierdas

También te damos una idea del precio medio de una comida por persona. Los precios en euros van así:

€: 10-12 euros o menos
€€: De 15 a 25 €
€€€: De 25 a 40 €
€€€€: Más de 50 €

La lista de los 100 mejores restaurantes se actualiza con regularidad, así que podéis estar seguros de que siempre será una foto de lo mejor de la escena gastronómica de Madrid.

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  • Cervecerías
  • precio 1 de 4
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