Los fines de semana suelen concentrar siempre los planes culturales más atractivos, desde conciertos, exposiciones y obras de teatro hasta festivales y talleres de todo tipo. Pero a veces, como en este caso, los astros se alinean y hay un tipo de ocio que destaca por encima del resto: el gastronómico. Y es que para este finde hay programadas varias rutas de tapas, el mercado de comida callejera más famoso de Madrid cumple un año, la cocina ‘made in USA’ invade el Barclaycard Center… ¡mirad todo lo que os proponemos y se os caerá la baba como a nosotros!
La temporada de setas llega a La Trastienda Tapas, uno de los mejores rincones gastronómicos del Mercado de San Antón que además cuenta con su propio foos truck. Boletus, rebozuelos, níscalos… con el otoño de fondo y hasta la llegada del invierno, nos proponen tres platos con las setas y hongos como protagonistas. El plato estrella son los Estrellados de setas silvestres, huevo y cremoso de patata, que se pueden pedir por ración o media ración, pero no os perdáis tampoco sus Setas de temporada con huevo y foie y el Bulldog de rabo de toro y setas. ¡Espectaculares todos!
Uno de los hoteles más lujosos de Madrid se ha sumado a la moda de la street food con el chef Daniel Ovadía a la cabeza. Tras el éxito cosechado durante el verano, el patio magnum del Villa Magna ha alargado su original propuesta gastronómica hasta finales de octubre. Los auténticos sabores mexicanos se funden con la innovación de este atrevido cocinero, que se atreve con platos como el cóctel de camarón estilo ‘Acapulco’ o ‘Vuelve a la vida’ de camarón, pulpo, pescado, vieira, aguacate y saladitas; garnachas que incorporan una tortita ahogada de carnitas, caldillo de jitomate, cebolla morada y chile de árbol; pambazo de chile ancho, carne de res deshebrada salteada con poro y aceite de ajonjolí, crema nacida, cátsup de pepino y chile serrano “josperizado”; y sope de cochinita pibil con huevo de codorniz y chile habanero, además de los tradicionales tacos. ¡No os olvidéis de probar sus deliciosos postres! Precio medio: 25 € (sin bebidas)
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