El restaurante Xerta, con una estrella Michelin y situado en el hotel Ohla del Eixample, es una excelente puerta de entrada a la cocina de las Terres de l'Ebre desde Barcelona. El chef Fran López, que a los 25 años consiguió Michelin en Villa Retiro (Xerta) y también en el local de Barcelona, ofrece platos donde se combina el poder crudo del mar con la creación gastronómica. Al mediodía ofrecen un menú ejecutivo de calidad-precio espectacular, de martes a viernes: aperitivos, un entrante, un segundo de carne o pescado, postre, dos copas de vino, agua y petit fours. Todo por 45 euros sin extras. Si no queréis emplataros demasiado, recordad que también podéis encontrar las creacions de López en el Time Out Market Barcelona.
Conocer la cocina de las estrellas Michelin, no nos engañemos, es una afición cara, muy cara (aunque las prestaciones de los restaurantes de élite todavía tienen una relación calidad-precio mucho mejor en nuestro país que en el extranjero). Ahora bien, una manera de conocer la cocina de los grandes chefs es pedir su menú de mediodía: una franja en la que a menudo concentran grandes éxitos de su carrera creativa. Un consejo: si podéis, reservad mesa un viernes cualquiera que podáis librar a mediodía.
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