Los hermanos Xuan (Qingtian, 1988) y Kai (Qingtian, 1992) tomaron buena nota de todo lo aprendido en el restaurante de sus padres, el Kai Xuan, y hace un año abrieron su propio local de gyoza, el Gyoza Bar, junto a la Estació del Nord. Las de verdura, y las de cerdo con amaranto a la plancha quieren de la barra (10 unidades / 5 euros). Pero también tienen al vapor, deliciosas y humeantes, de gambas, verduras, pescado, ternera ... Acompañar las de una ensalada de tofu, de pepino o de bambú y saldréis rodando.
Un nuevo modelo de restaurante chino emerge en Barcelona, el de segunda generación. Los hijos de aquellos padres chinos que se instalaron en Cataluña a los 90 y principios de los 2000 quieren que se olvide del chopsuey y del cerdo agridulce. Ellos apuestan por la cocina regional de sus provincias de origen y por platos muy célebres en toda China pero poco conocidos aquí. Sus locales, pensados para una clientela mixta, son urbanos y contemporáneos con toques minimalistas, modernos o 'vintage'.
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