Capvespres a Santa Maria del Mar

Dónde comer cerca de Santa María del Mar

Bares y restaurantes que encontrarás cerca de la Basílica de Santa Maria del Mar

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La Basílica de Santa María del Mar se contruyó entre 1329 y 1384 y es uno de los lugares más visitados por los turistas que llegan a Barcelona. Su historia, arquitectura y detalles decorativos hacen de esta basílica un lugar de visita obligada. Si habéis leído 'La Catedral del Mar', de Ildefonso Falcones -uno de los 'bestsellers' en España- seguro que encontráis elementos que os resultan familiares. 

Si queréis aprovechar al máximo la visita y comer cerca de Santa María del Mar, os hemos preparado una lista con bares y restaurantes para todos los gustos y bolsillos. Desde cocina catalana a restaurantes vegetarianos , mexicanos , de tapas , bocadillos y hamburgueserías acompañados de un buen vino, vermut y cerveza ... ¡A disfrutar de vuestra visita!

  • Española
  • La Barceloneta
  • precio 3 de 4

Uno de los restaurantes más antiguos de Barcelona y, todavía abierto, lugar de referencia en cuanto a cocina tradicional de la ciudad. Los canelones trufados de fiesta mayor se pelean con los arroces y las paellas para ver cuál es el plato de más éxito en este establecimiento. No hace falta apuntar a la alta cocina: unos sencillos buñuelos de bacalao de este local emblemático hacer llorar.

  • Bares de vinos
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 3 de 4
Can Cisa / Bar Brutal
Can Cisa / Bar Brutal

Los hermanos Colombo, propietarios del restaurante Xemei, también son los responsables de esta taberna de barrio reconvertido en local 'hipster'. A un lado, una tienda de vinos con el mantenimiento de una barra de vinos a granel y botas, donde encontraréis unas 300 referencias de vinos, todos ecológicos o biodinámicos de todo el mundo y precios razonables. Si queréis acompañar los vinos con tapas, conservas premium y buenos surtidos de queso.

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  • Bares de tapas
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 1 de 4

El champán y el vermut riegan las tapas sencillas, pero efectivas, de este lugar que reúne tanto a turistas como a nativos. Fue el abuelo de Joan Carles, tercera generación al frente de este bar mítico, quién empezó a preparar, en 1929, la tapa estrella de anchoas del Cantábrico, "que se pescan en primavera, puesto que las de agosto son más delgadas y tienen la grasa menos integrada en la carne", explica. Una vez llegan al local, se guardan en una cámara durante dos años para que se confiten y se sirven con unas gotas de vinagre de vino, sin aceite.

  • Mexicana
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
Tlaxcal
Tlaxcal

Su propósito es recuperar la cocina tradicional mexicana con un formato dinámico, jugando con platos que muchas veces aquí no conocemos suficiente, como el 'aguachile', plato típico de la costa pacífica de México, a base de camarones crudos, chilis, lima, verduras frescas y agua. Tienen una buena carta de 'tacos', y vale la pena probar también la sopa de 'tortilla', los 'chilaquiles' con pollo o las famosas 'enchiladas'. ¡Su menú de mediodía es un bien muy preciado!

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  • Surasiàtica
  • precio 1 de 4

Los tres amigos de la casa de ramen Koku Kitchen, Mark, Ross y Bobby (dos irlandeses y un sueco), dieron un paso lógico muy ambicioso: abrir el Koku Kitchen Buns, Gyoza and Ramen, especializado en los tres platos asiáticos de su largo nombre. Juntos pero no revueltos: en la planta de arriba encontraremos el bocadillo asiático que hasta hace poco sólo hacía cameos en las cartas de restaurantes caros que se querían hacer el asiático. Aparte, tienen una buena oferta de plato caliente con arroz, los 'don' y un menú de mediodía de calidad-precio inmejorable.

  • Vegetariana
Vegetalia Born
Vegetalia Born

Este es el lugar perfecto para los amantes de la cocina creativa y sana. Aquí encontraréis gran variedad de platos de todo el mundo y menú de mediodía, sencillo pero sabroso.

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  • Mediterránea
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Restaurante 'low cost' que ofrece un ambiente informal y acogedor en el corazón del barrio del Born. Una cocina que combina elaboraciones frescas y desenfadadas con creatividad, la mar de agradable y aplicada al hecho cotidiano. Al mediodía, apetece mucho un menú que incluye platos como ñoquis al pesto y pipas o pato con salsa de vino.

  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Senyor Parellada
Senyor Parellada

Un local encantador y una lista de clásicos de nuestra cultura culinaria que siempre va bien revisitar o descubrir: croquetas de la abuela, judías del 'ganxet' o bacalao a la llauna, son referencias gastronómicas catalanas que siempre apetecen. Aquí las preparan con maestría.

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  • Coctelerías
  • Ciutat Vella
Can Paixano
Can Paixano

Establecimiento a tope de barceloneses y turistas donde venga obligatoriamente de pie, bajo embutidos y jamones que cuelgan del techo. Los vinos y cavas de Can Paixano se pueden comprar en la tienda que hay al fondo del local, donde también venden una buena selección de conservas y embutidos.

  • Comida rápida
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Con identidad gerundense, el König ya hace tiempo que ha puesto un pie en la capital catalana. En esta ocasión lo hace en el Born. Y quien conoce el König desde sus inicios en Girona sabe muy bien que su plato estrella son las bravas y sus hamburguesa premium, ¡de 200 gramos de carne! Una opción perfecta si queréis algo informal, en un ambiente juvenil, a buen precio y con producto de calidad y bien tratado.

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