Reseña

Senyor Parellada (CERRADO)

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • precio 2 de 4
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

El Senyor Parellada es el paradigma de la fonda urbana en Barcelona. Ramón Parellada, de estirpe centenaria de restauradores, lo abrió en 1983 con el objetivo de trasladar a Barcelona el espíritu de la Fonda Europa, donde él de pequeño jugaba entre ollas de cocido y el recuerdo -o la presencia- de clientes como Josep Pla o Xènius.

Aquí encontraréis una cocina catalana popular de alto nivel. Ningún cocinero de la tierra no lo es si no ha hecho nunca unas albóndigas con sepia. Tampoco es tal un restaurante de cocina catalana que no las haga. Las del Señor Parellada pasan la prueba con nota. Y se permiten darle la vuelta al nombre, dando relevancia al cefalópodo: sepia con albóndigas. Ahora bien, entre semana, encontréis como plato del día un buen arroz, a muy buen precio -bien sea a la cubana, con verduras o de montaña y otros clásicos de la tierra como los pies de cerdo con setas. El apartado de platillos -que como bien sabéis son platos catalanes de sofrito y guisado- es muy extenso, variado y viene todo de gusto, si es de vida y cuchara: de la escudella i carn d'olla a los caracoles.

Detalles

Dirección
Argenteria, 37
Born-Ribera
Barcelona
08003
Transporte
Jaume I (M: L4)
Horas de apertura
Cada día de 13 a 16 y de 20 a 23.30 h.
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