Un total de 65 bares y restaurantes de diferentes estilos de la ciudad ofrecen, hasta el 22 de junio, la posibilidad de probar una tapa con una copa de vino Rioja por un precio que oscila entre los 3 y los 5 euros. Los establecimientos han creado una tapa especial para la ocasión, que será la que acompañarán de un Rioja negro, rosado o blanco.
Los locales que participan en la promoción, que abrazan diferentes tendencias gastronómicas de la actualidad, han sido divididos en 5 grupos.
GRUPo 'CLÁSICOS-IMPRESCINDIBLES'
Nostàlgic: Volcán de hojaldre con habitas baby caramelizadas con virutas de jamón ibérico y lágrimas de parmesano.
Bodega Vinito (Parlament, 27): Morcilla choricera con pimiento del piquillo o Queso de cabra con confitura de tomate, rúcula y filete de anchoa.
Pan & Oli: Bravas
Bodega Cal Pep: Chipirones con butifarra negra del Penedés.
TxeTxu Taberna (Tajo, 29): Vou le vent relleno de queso philadelfia con virutas de jabugo y trufa
Bar Cervantes: Tortilla de patata.
Vermuteria Lou: Bomba de patata y carrillera de ternera con trufa de temporada, foie y romesco.
Taberna Mediterránea (Enric Granados, 58): Callos riojanos.
Taberna del Clínic: Ravioli de bacalao con tomate y cítricos.
Celler Cal Marino: Gilda.
Jai-ca Bar: Anchoa con la "raspa" frita o Huevo frito con bacón ibérico.
Bodega Lo Pinyol:Esgarraet (tostaditas con bacalao, pimiento, ajo, olivas, aceite y mojama o Dos tartaletas con queso gorgonzola, queso fresco, nueces y cebolla crujiente)
Tapas Bar Bruc 71 (Bruc, 71): Patatas bravas
Can Ganassa: Timbal de salmón al queso de cabra
El Jabalí: Montadito de jamón ibérico de bellota o Croquetas de jamón ibérico de bellota
GRUPO 'FOODY'
Principal: Montadito de carpaccio de ternera y foie
Pepito: Filete de buey de Galicia con foie fresco de Girona y pimiento del Padrón
Entresuelo: Mil hojas de tartar de salmón al wasabi con crujiente de sepia
Casa Chelis (Muntaner, 102): Taco de solomillo de cerdo ibérico con espárragos trigueros en salsa caramelo.
Itxaso: Brocheta de chuletón de buey con verduritas
Lexi's Gastrobar (Aribau, 38): Croqueta casera de calamares en su tinta
Do Bar (Santaló, 30): Del Boscailo (queso típico del Piamonte tibio, acompañado de rúcula)
Taparazzi (Santa Fe de Nou Mèxic, s/n): Escalopín de cordero relleno y bañado con su propio jugo
Bruc 33: Croquetas caseras de rabo de toro
Restaurante JJ: Montadito de jamón ibérico de bellota
Atapa-it: Canelón de pato asado y foie con salsa de trufa y pistacho
Puerto Madero: Tostada de chorizo criollo o Tapa de tortilla del día
GRUPO 'TRENDY'
Mut: Croqueta de la madre
Mordisco (Passatge de la Concepció, 10): Tortilla abierta de butifarra negra y setas.
Restaurante Carlitos (Calvet, 50): Espuma de patata con mejillones escabechados
Cornelia & Co: Pulpo a la gallega asado al carbón
Marídame: Pimiento del piquillo relleno de pastel de cabracho
El Viejo Pop (Via Laietana, 57): Mini hamburguesa mediterránea (hamburguesa de terna aliñada al estilo viejo con queso de cabra y pimiento rojo escalivado)
Lobo: Albóndigas con setas
Did Platets: Ravioli crujiente de puerros y gamba
Cata 1.81: I love Rioja (bocadillo vertical de roast beef, rúcula, tomate y curry)
Lolita Taperia: Jamón ibérico, rustido, confite de pato con miel o Calamar
Bar Avenue (Torrent de l'Olla, 159): Saquito de queso de cabra con mermelada de albaricoque
Restaurant Mirablau: Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
L'Entresòl: Bola de humus, pimientos y cebolla confitada con queso y tropezones de chorizo de la Rioja
Bar Barcelona
The House 202: Cayo Sombrero (ceviche de marisco al estilo del caribe con chips de platano macho)
Jonny Aldana: Patatas Romesco
Taperia Ordesa (Gran Vía de les Corts Catalanes, 522): Gamba con piel de chips
GRUPO 'HIPSTER'
Sr. Vermut (Provença, 85): Hígado de ternera con chalota caramelizada y cerezas confitadas
Seco: Papas salvajes (gajos de patatas bio con su piel y su salsa especial vegana)
Vintage Life & Food: Coca de tomate con atún rojo, jamón ibérico de bellota, shots de mango, miso blanco y alga nori
Bar Timeline: Mini hamburguesa con queso brie
Bar Vinilo: Cazuelita de provolone con tomate y crujiente de cebolla
Lata-Berna: Crujiente de morcilla de wagyu con manzana caramelizada y pimiento de Padrón
Bar Olimpia: Paté de pimiento rojo y garbanzos con chips de guisante acompañado de pan de pita o Tapa de mini quesadilla de pollo Olimpia
Bar Barravàs: Coca de escalibada con queso brie y anchoa o Tartar de atún con sésamo y mermelada de tomate
GRUPO 'RUTA DE MERCADOS'
Cuines de Santa Caterina: Provolone con sobrasada
MERCAT PRINCESA
Dolç i Salat: Tapa de empanada de atún o vegetal
Les Salades: Banderilla de pulpo
La Planxa: Brocheta de morcilla con arroz o Chistorra o Butifarra blanca y butifarra negra
Toque de Sal: Tapa de tomate con mozzarella y pesto
Italianos: Tapa de arroz de fideuá
Pepefritz: Tapa de chipirón
Platillos: Minihamburguesa de buey con queso y cebolla confitada
Por+Huevos: Pincho de tortilla con cebolla caramelizada
Ibèrics i Formatges: Brocheta de tacos de queso semi, chorizo y salchichón ibéricos de Extremadura
Ostras!: Belle Huitre
Boqueria: Pinotxo: Capipota