¿Qué es un gastrobar? Debe cumplir, como mínimo, tres requisitos. En primer lugar, en la puerta no tiene fotografías de los platos. En segundo, hace un horario extensivo y pone atención en todo lo que hace: buenos almuerzos, buenos menús o platos del día, buenas cenas y copas. La tercera exigencia: poner especial atención en los productos de temporada: la única forma de ofrecer buena cocina, en realidad. Estos 6 bares cumplen los tres requisitos, y ¡os aseguramos que comeréis igual o mejor que en casa de vuestra madre!
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Lugares como En Aparté nos convencen que Sant Pere será el próximo barrio que será un hervidero. Estamos en un delicioso bar francés que rebosa buen gusto y simpatía: reciclaje al poder y solera de bar granítico en un local que no abrió ayer pero que se conserva como un pequeño secreto del vecindario. Una pizarra anuncia tablas de quesos, embutidos y rillettes y platos del día. Y un menú de mediodía donde nunca faltan especialidades francesas –buey a la borgoñesa o 'quiche'– incluso alguna húngara, por antecedentes familiares. Siempre: almuerzo casero –probad el carmelé, brioche cremoso con vainilla– y volveréis.
Concepción innovadora: Fabián Ríos tiene un bar de cocina argentina en formato tapa. “En mi país no hay nada así”, dice. Compro: su idea es la de un bar de carne en el que las tapas son cortes argentinos en raciones de 100 gramos (a 5 € el platito). Tres colegas y una mesa llena de ojo de bife, matambres y brinza fileteados. Nivel cárnico muy alto: las partes nobles son argentinas y las que no tanto, gallegas y gerundenses. Hay empanadas hechas al momento que marcan la diferencia. Hacer un menú de mediodía en este club luminoso, doce cubiertos bajo un techo altísimo, es balsámico: el diálogo que se establece entre el suco de una buena brinza hecha al punto, el chimichurri y el romesco es antológico. Para comer y cenar.
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