La tristeza del mundo contemporáneo también está hecha de los miles de kilos de comida que se tiran a diario sin ser aprovechados. Sobres Mestres es el primer restaurante de Barcelona que da de comer con alimentos que han estado a punto de ir a la basura. Todas las frutas y verduras que utilizan son recuperadas, o bien de supermercados o de pequeños productores. Y los alimentos que compran (aceites, lácteos, legumbres, carne) son de calidad, proximidad y temporada.
Un psicólogo de la Universidad de Cambridge, Cliff Arnal, publicó en 2005 una fórmula bastante dudosa según la cual quería demostrar que el tercer lunes de enero es el día más triste del año. Una agencia de comunicación aprovechó el dato para hacer dinero: si quieres combatir la tristeza del Blue Monday, compra billetes de avión para las próximas vacaciones. O al menos ilusionaos con la posibilidad. Nosotros, en cambio, queremos aprovechar la fecha para reivindicar la tristeza y la seriedad como un estado de ánimo poderoso, necesario y motor de cambio. De ahí nuestras propuestas.
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