1. La Balmesina, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona La Balmesina, Time Out Market Barcelona
  2. La Balmesina, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona La Balmesina, Time Out Market Barcelona
  3. La Balmesina, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona La Balmesina, Time Out Market Barcelona
  4. La Balmesina, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona La Balmesina, Time Out Market Barcelona

La Balmesina

Aquí no encontraréis la clásica pizza napolitana, sino pizzas de masa ultraligera, con fermentación de 72 horas y los mejores ingredientes de proximidad.
  • Restaurantes | Pizza
  • El Gòtic
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín

Time Out dice

Podríamos hablaros de las harinas ecológicas, la masa madre, la hidratación, el prefermento, la fermentación de 72 horas, el horno, el tiempo de cocción, el alveolado, el estilo, la estacionalidad y la proximidad de los ingredientes, la adscripción a Slow Food, los 'pizzaiolos' y otros mil parámetros para definir las pizzas de La Balmesina. Pero, en realidad, sólo hace falta que os digamos una cosa; es una habitual de los rankings nacionales, continentales y mundiales de las mejores pizzerías.

Massimo Morbi, Alessandro Zangrossi y Mattia Ciresola, los fundadores y dueños, decidieron ignorar los preceptos y el peso de la ortodoxia napolitana para apostar por la alta panificación de la masa. El resultado es una pizza más ligera, flexible, crujiente y de fácil digestión. El producto estacional está en el corazón de su trabajo, así que siempre encontraréis clásicos como la Margarita, junto a creaciones de cada temporada.

Detalles

Dirección
Moll d'Espanya, 5, planta 2
Barcelona
08039
Transporte
M: Drassanes i Barceloneta
Horas de apertura
Cada día de 12 a 24 h
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