Jordi Artal, chef del Cinc Sentits con dos estrellas Michelin, desde hace años tenía el deseo de desarrollar un nuevo concepto de restauración casual. La apertura del nuevo Time Out Market ofreció la oportunidad perfecta para finalmente lanzar el Sentit Comú by Jordi Artal, con platos tradicionales de cocina catalana actualizados por la visión de un chef de alta cocina que se inspira en el territorio del país. En su cocina homónima, Jordi Artal desarrolla todo el potencial de esta iniciativa.
Ahora que la tradición catalana es una tendencia de moda innegable –y el mundo va lleno de capipotas y macarrones decentes pero serializados–, es todo un valor añadido ver cómo un autor ofrece una visión llena de personalidad y giros de los platos de toda la vida. "Son recetas con corazón, que he aprendido de mi abuela y mi madre", explica. Es un estilo de cocina familiar y de proximidad, en el que la técnica se pone al servicio del gusto y no al revés. Porque la intención de Artal es evocar recuerdos y contar una historia en cada plato, y a fe que lo consigue.