Nugu Burger
Nugu Burger
Nugu Burger

Estas son las hamburguesas a domicilio con más éxito de Madrid

Para los que no quieren cocinar hoy o tienen ganas de hincarle el diente a una burger de calidad pero tienen ganas de ir a un local

Gorka Elorrieta
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Hay días que estás unidos al sofá como uña y carne, hay días feos, grises en los que salir de casa para ir a un restaurante es como ascender una montaña y días en los que simplemente no te apetece cocinar nada. Para esos días tenemos un especial de comida delivery pero hay otros días que lo que quieres es una hamburguesa, que tienes antojo de burger y patatas fritas. Cero complicaciones. Todo a dos clicks. Te dejamos algunas de las opciones que más triunfan en Madrid pero aquí mismo tienes otra famosa burger que solo se podía comer en el local por lo limitada de su producción diaria y que ha dado el salto. 

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Nugu Burger

Estrenaron el 2024 con un gran premio en los Just Eat Awards. Bueno, con dos. El de Mejor Restaurante a domicilio de España y de Madrid. Con esto ya estaría dicho todo y más que justificada su presencia en esta selección. En plena moda de las smash burger, la gente de Nugu se mantiene fiel a su original manera de hacernos comer hamburguesa. Calidad y un servicio medido. Si no fuera así, sería complicado que las piezas llegarán perfectas de punto a tu casa. Porque aquí cada burger, al estar sellada dentro de una mesa, se termina de cocinar durante el trayecto del local (tienen dos: Atocha, 115 y Emilio Muñoz, 45) a tu salón. No son muchas las opciones (unas 8 versiones distintas + otra 100% personalizable) pero periódicamente lanzan ediciones limitadas para tentarnos. A la carta de "nugus" suman un puñado de raciones para compartir (de onion rings a nachos), algunos postres y las obligatorias papatas -clásicas, gajo o bañadas en queso cheddar y su salsa secreta 007.  

Vicio

Pocas marcas (y menos de hamburguesas) pueden presumir de todo el arrastre que tiene lo que hacen. Ellos sólo llevan en este sector tres años (empezaron en Barcelona en poco más que un garaje; vamos, como las grandes start-ups norteamericanas) y han reventado la banca (250.000 orders al mes). Y lo que les queda. Al carro recientemente se han sumado apoyos tan potentes como Messi o Griezmann. Son rápidos (tienen un software propio para pedidos), manejan un producto de calidad (siguen, por ejemplo, con el mismo proveedor de carne con el que empezaron, las patatas se hacen a diario y los huevos se fríen en cazuela de hierro) y hacen mucho ruido. Tienen aún una gran lona en la Puerta del Sol que esconde un local que dará que hablar, tras el que abrieron en Chamberí, y suman cerca de 200.000 seguidores en sus redes sociales. 

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The Fitzgerald

Todo empezó con la ilusión de dos hermanos, Mario y Carlos Gelabert. En 2013 abrieron el primer restaurante The Fitzgerald en Torrent (Valencia). En 2018 se llevaron el premio a “Mejor Burger de España” en The Champions Burger Madrid, se consolidó el delivery como un gran canal de venta y crearon The Fitz Truck para llevar su producto a eventos y festivales por todo el territorio nacional. Un menú con recetas elaboradas con carne de primera calidad, que proviene de ganado criado en condiciones de bienestar con alimentación 100% vegetal, preparadas a las brasas en el horno Josper con carbón vegetal y acompañadas de verduras de proveedores locales. Burgers acompañadas de patatas, nuggets o fingers de queso, entre otros, y con múltiples opciones veganas con carne vegetal de Heura Foods.

  • Hamburguesas

Su fórmula secreta es que no hay secreto sino sencillez y buen producto. Frankie Burgers, la enseña más carnívora de Monio Group con base en Alcalá de Henares, metió su Super Frankie Cheese en el tercer puesto del II Campeonato de España de Hamburguesas de 2022. "La clave son pocos ingredientes, pero de calidad", revela Jesús Rivero, uno de los socios fundadores. Su oferta es ideal para indecisos: solo ocho hamburguesas, de las cuales una es de pollo y otra vegetariana, acompañantes como los nachos o las alitas bbq y dos postres clásicos. Las estrellas de la casa se elaboran in situ con carne de vaca vieja de Discarlux que se limpia, se pica, se mezcla y se bolea. Se sirven en pan brioche y siempre van escoltadas por patatas fritas caseras. Las burguers nacieron en plena pandemia como un recurso más del grupo de restauración alcalaíno en 2020 y ya en septiembre de 2021 se abrieron paso en la capital, en concreto en el 46 de la calle Ponzano. No quieren competir en el escalón gourmet sino en un rango asequible, pero que no pierda de vista lo que significa comer una buena hamburguesa.

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  • Hamburguesas
  • Chamberí
  • precio 1 de 4

Quizás porque no es una hamburguesería sirven la mejor versión que vais a probar este otoño. Aunque la pluma sea el corte favorito del patrón, de su parrilla pueden salir 200 diarias, carne cortada a cuchillo cada mañana. La de panceta ibérica marinada en receta secreta es de lágrima. Les tienes en el mercado de Chamberí.

  • Hamburguesas
  • Almagro
  • precio 2 de 4

Por supuesto tenéis iconos carnívoros de la talla de su Meatpacking (doble de carne a la brasa, doble de cheddar, bacon ahumado, salsa NYB y pan brioche) pero para este día se han sacado de la manga una novedad: su Veggie NYB. Hamburguesa vegana con sabor a carne -elaborada a base de soja, setas, guisantes, remolacha, cebolla y maíz- a la que se le puede añadir bacon, queso y pan veganos. Y, como siempre, los celíacos también son bienvenidos; tienen una carta propia. 

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Hamburguesa Nostra

Elaboran sus hamburguesas a mano, siguiendo la receta tradicional desde 1958, solo con carne de piezas rigurosamente seleccionadas de razas autóctonas españolas. Sus hamburguesas no contienen grasas añadidas ni gluten. Actualmente cuenta con una variedad de hamburguesas gourmet, hamburguesas de buey y una nueva categoría de smash que completan su propuesta repartida a lo largo de 13 locales en Madrid.

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