Martilota


Es el restaurante que muchos te van a recomendar si estás de paso por Alcalá de Henares y buscas darte un buen homenaje, independientemente de la hora que marque el reloj. Lo decimos porque aquí no solo se va a comer o a cenar, también sirven desayunos, meriendas… O puedes ir simplemente a tomar unos vinos o un cóctel con los amigos. Lo abrieron en 2017 los socios, a la par que amigos, Noel Duque y Jorge Rivero, que cuentan con una dilatada experiencia en la escena hostelera madrileña (son también los artífices de Papúa). La suya es una cocina evocadora que se inspira en esas calles complutenses, llenas de historia, que rodean el local. Por eso en su carta podemos encontrar desde una ensaladilla de pulpo ahumado a unos huevos rotos con gamba de cristal o diferentes tipos de arroces. Entre sus clásicos imperdibles está el gofre de foie con cremoso de maracuyá y Pedro Ximénez, el plato por el que muchos repiten una y otra vez en este espacio próximo al parador que cuenta con terraza, algo que se agradece cuando llega la primavera.