Restaurante, bar de copas y sidrería en Madrid. La Casa de Asturias en la capital lo tiene todo. Su aventura empezó en 1999, cuando dos primos de Luarca decidieron abrir en Lavapiés un auténtico chigre (sidrería típica asturiana) y traer hasta la ciudad la buena comida y bebida de allí. Al cruzar sus puertas se mezcla el olor de la sidra y el cabrales, aunque lo más demandado suele ser su terraza en verano. La calidad de su comida y sus precios más que asequibles son sus puntos fuertes, pudiendo disfrutar de una fabada asturiana, unas setas con cabrales o un churrasco troceado sin dejarte un dineral. Perfecto para ir a tomar raciones con los amigos y celebrar cumpleaños multitudinarios.
Lo de Asturias es para enmarcar. Con esta frase, probablemente, estés pensando en sus paisajes verdes a rabiar, en sus playas de escarpados acantilados y en sus pueblitos para el recuerdo. Y no nos extraña. Sin embargo, nosotros, que somos de buen comer, nos estábamos refiriendo a las mesas de sus restaurantes, esas por las que desfilan ingentes cachopos, copiosas fabes, deliciosos frixuelos... Sabemos que ahora mismo te estamos creando una necesidad y no seremos nosotros quienes tiremos la piedra y escondamos la mano. Por ello, para saciártela, hemos recopilado las sidrerías de Madrid que sí o sí consideramos que se merecen una (o varias) visitas.