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Sushi, brasas, platos fusión, dim sum, creaciones originales y un dragón de siete metros compuesto por más de 3.000 piezas sobre vuestras cabezas. Así se presenta Ginza, el nuevo restaurante asiático que acaba de abrir sus puertas en Madrid, en el corazón del barrio de Salamanca (Velázquez, 47) y que dirige en la parte culinaria el audaz chef Víctor Camargo (conocido por su trabajo en el bonito Baan o la famosa coctelería Salmon Guru). Un restaurante chulo que además trae una novedad irresistible. Y no, no es el atractivo menú del día por 16,50 euros (que también) sino todo un menú degustación de alta cocina que se convierte en fabuloso buffet libre.
¿Cómo funciona y cuánto cuesta este nuevo menú degustación/buffet libre?
Tienes alrededor de 40 platos distintos para elegir. Asiáticos y fusión. De una amplia selección de nigiris a un dumpling de pollo a la barbacoa china con soja de ajo negro y coral de tapioca, de unos chipirones al curry thai a un tiradito de lubina marinada en salsa cantonesa de pomelo y chile coreano. Puedes comer todo lo que quieras por 31,95 euros. Tantas rondas como quieras. Y estas son las "reglas": Cada ronda es de máximo 3 platos por persona. No incluye coste por servicio: pan, aperitivo ni bebida. Mínimo una bebida por persona. Disponible solo si todos los comensales piden este menú. Está prohibido sacar comida del establecimiento. Así lo resume Camargo: "Está pensada para que el comensal pueda disfrutar realmente a su medida, de hecho, la libertad de poder elegir entre toda la carta, permite al comensal atreverse a probar platos exóticos que no pediría por temor a equivocarse y que así su experiencia sea realmente novedosa y estimulante".
¿Qué otros platos especiales incluye el buffet libre de Ginza?
Hay creaciones con el sello personal de Camargo, un baile entre la técnica asiática y ese producto cercano que conoce bien, como el shabu shabu de cocido madrileño, el siu mai de oreja de cerdo, el lomo alto de vaca gallega al estilo yakiniku, el sando de cordero o un rape marinado en salsa de miso rojo y espuma de wasabi. ¿Apetece acercarse a conocerlo, no?