Para probar la mejor horchata de Madrid hay que acudir a este local de la calle Alcalá. Los propietarios de esta heladería son ahora la segunda generación de la familia Monrós, que vivió en la localidad valenciana de Alboraya y se trasladó a Madrid hace más de 30 años. Con ellos se trajeron la elaboración artesanal de la horchata, la leche merengada y los helados, con sabores que van cambiando y ampliándose cada temporada.
Dulce, fresca, con un toque casi indescriptible y muy delicada. La horchata es la bebida dulce estrella del verano pese a sus muchos detractores que, muy probablemente, sólo han probado la versión industrial y por eso no se han rendido al culto de la horchata valenciana. Según el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia, en España se consumen cerca de 45 millones de litros anuales. Con una receta de lo más escueta, las horchatas artesanas se elaboran a base de arrugadas chufas, agua, azúcar y a veces aromatizada con limón o canela. Las mejores y más dulces (cuanto más dulces las chufas, menos azúcar añadido) se cultivan en la Comunidad Valenciana, pero no es obligatorio viajar hasta allí para probar unas buenas horchatas de calidad. ¡Acércate a estas horchaterías llenas de historia en Madrid y disfruta de la bebida veraniega más natural para escapar del 'caloret'!
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